无痛人流后注意事项有哪些?

ioxgrttm
  无痛人流后注意事项有:   1、适当休息:头三天最好卧床休息,否则可能延长阴道出血时间,半个月内最好避免参加体力劳动和体育锻炼。   2、适当补充营养:要适当补充营养,多吃一些富含蛋白质,维生素的食品,如新鲜水果蔬菜,瘦肉,鲜鱼,蛋类,奶或豆制品等。   3、注意个人卫生:人流后要注意保持个人卫生,否则易造成感染。人流后一个月内应避免性生活;出血期间勤换卫生护垫;半个月内不能进行坐浴,只能淋浴。   4、注意出血情况:流产术后的一周左右,阴道内会有红色或淡红色分泌物,其量由多到少,无明显气味。如果出血时间超过15天,出血量大过月经量,特别是分泌物有臭味,并伴有发烧,腹痛等症状,则应及时去医院检查和治疗,以免病情加重。   5、做好避孕工作:人流后一个月内禁止性生活,预防感染。一旦恢复性生活,要做好避孕工作,避免再次意外受孕。
督宁粘媚
游戏玩家

无痛人流术后注意事项有哪些?

无痛人流后的正常反应:

人工流产时胎盘被剥离后,子宫壁上所留下的创面可有少量出血,这种情况随着子宫收缩及创面修复,一般在3-5天阴道流血渐渐停止,最多不超过10-15天。如果阴道流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗。人工流产后多数在1个月左右卵巢就会恢复排卵,随后月经来潮。因此,人工流产后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕。

无痛人流术后注意事项之饮食调理

适当的饮食能为创伤的机体补充所需的抗感染物质,维生素A对于维护膜组织的健康、促进修复有着特别的好处。维生素A主要来自动物性食品,在肝脏中含量特别丰富,植物来源的类胡萝卜素也具有一定的维生素A活性。荤素搭配的饮食可以提高维生素A的吸收利用度。蛋白质是第二种在感染的预防中不可缺少的营养,大豆、各种肉食、蛋、奶,乃至五谷都能提供大量的蛋白质。

人流后的饮食需要发挥抗感染、补气血、调心绪、防氧化的多重功效,食物搭配既要营养全面、品种多样,又要避免过高的热量的脂肪,为女人的全面康复提供最大的助力。
参考网址:(
http://www.rl123.com/wtrlhhl/

无痛人流术后注意事项之抗感染

应用抗生素的几天内,为了维护肠道健康,需要借助多种植物营养素,像蔬菜和水果中的可溶性膳食纤维,粗粮和杂豆中的不可溶性膳食纤维,都能为肠道正常的菌群提供生长所需的营养物质,维持平衡态。

人流后应格外注意卫生,勤换洗内衣、内裤每日清洗外阴,经常更换、消毒卫生纸,血未净者绝对禁止灌洗阴道及坐浴,以免引起上行性感染,术后4周内禁止性生活,恢复生活后,应坚持避孕。

无痛人流术后注意事项之人流后性生活

女性朋友无痛人流术后最好在一个月后过性生活。同时切记要注意避孕,因为一旦月经周期恢复就会有排卵,如果这时候不注意采取避孕措施再怀孕的话,会对女性的身体造成严重的伤害。无痛人流术后马上过性生活感染的可能性非常大。因为无痛人流术后子宫颈的黏液栓还未形成,不能阻止细菌入侵。同时,子宫内膜呈创伤状态,一旦感染,容易引起子宫内膜炎、输卵管炎等盆腔的炎症而造成不孕。所以,最好在流产后一个月过性生活才是明智的。一般而言,人工流产后两周恶露便干净了,但要等一个月后才能恢复性生活。
思念浪漫的歌

一、手术休息2小时;手术后不要马上起床;在医院里卧床休息2小时,观察子宫的收缩及阴道出血。如有异常应及时请医生检查处理。
二、流产后机体抵抗力下降,更应注意个人卫生。由于子宫内膜留下创面,阴道分泌物增多,使之成为细菌感染、繁殖的温床。因此,要特别注意外阴部的清洁卫生,及时淋浴清洗外阴部,卫生纸要进行消毒并时常更换;半月内避免盆浴,勤换洗内裤;一个月内要绝对禁止同房,以防止细菌感染。这些都是预防子宫内膜炎、输卵管炎、盆腔炎等妇科疾病的重要措施。
三、手术后自己还应注意阴道分泌物的情况,一般在一周内会有红色、淡红色分泌物,其量由多到少,无明显气味。如在一周后仍有流血或较多分泌物,特别是分泌物有臭味并伴有发烧、腹痛等症状,则应考虑有感染或子宫内有残留物的存在,应及时去医院检查和治疗,以免病情加重。
四、术后按规定休息半个月,休息期间避免繁重体力劳动,不可蹲著作工作、更不可熬夜,不可哭泣,不碰冷水、避阵风吹袭,服用新生化颗粒或者益母草,加强营养摄入,多食富含蛋白质,高维生素食物,同时多吃些蔬菜和水果,不要忌口或偏食,促进身体康复。
五、还要坚持避孕,落实避孕措施,以免再次受孕,多次人流。对有生育要求的,也应在三个月后怀孕为宜。
六、 饮食上要注意三点
1.多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。
2.补充水分宜少量多次,多吃新鲜蔬菜、水果。这也有利于防止便秘。
3.忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,也要忌食螃蟹、田螺、河蚌等
百度网友f370d736c3
1、术后在观察室观察2小时,如无不适应便可离开。
2、术后需抗感染治疗3-5天,预防术后宫内感染产生并发症。
3、术后一周来院复查彩色“B”超,以了解术后子宫恢复情况。
4、术后阴道出血持续7-10天,若超过月经量或超过20天持续不断应随诊。
5、术后多休息,避免劳累,清淡饮食。
6、一个月内禁止性生活,盆浴,坐浴。洗淋浴时注意保暖,避免受凉感冒。
人流后饮食调理应注意:
(1)蛋白质是抗体的重要组成成分,如摄入不足,则机体抵抗力降低。人工流产后半个月之内,可多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。
(2)人工流产手术后,身体虚弱,常出汗。因此补充水分应少量多次,减少水分蒸发量;汗液中排出水溶性维生素较多,尤其是维生素C、维生素B1、维生素B2,因此,应多吃新鲜蔬菜、水果,也有利于防止便秘。
(3)在正常饮食的基础上,适当限制脂肪。术后一星期内脂肪控制在每日80克左右。忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,这类食品均能刺激性器官充血,也应忌食螃蟹、田螺、河蚌等寒性食物。
流产后应重视饮食的补养,这对女性身体健康有很大的影响。因为流产对身体有一定的损伤,丢失一定量的血,加上流产过程中心理上承受的压力和肉体上的痛苦,产后的身体比较虚弱,有的人还会有贫血倾向。因此,适当的进行补养是完全必要的,补养的时间以半月为宜,平时身体虚弱、体质差、失血多者,可酌情适当延长补养时间。
洋语彤友珺
您好,人流后注意事项包括有:

人流手术后应观察2小时,注意阴道流血和腹痛情况,假如没有什么反应就可以回家。

人流需要休息2周,并预防着凉和感冒,多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。

在人工流产的一段时间内,子宫内膜上的创伤尚未恢复,子宫颈口松弛,宫颈内原来的黏液栓(有阻止细菌进入官腔的作用)已被去掉,新的粘液栓尚未形成,此时如不注意卫生,阴道内细菌容易进入宫腔引起感染。因此人工流产后更需要注意外阴的卫生,每天用温开水清洗1-2次,勤换卫生巾,2周内或阴道阴道流血不干净者禁止坐浴,一个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。如果有发热,腹痛,阴道分泌物有异常气味者,可能为感染所致,应及时就诊。

人工流产时胎蛊被剥离后,子宫壁上所留下的创面会有少量出血,这种情况随着子宫收缩及创面的修复,一般在3-5天阴道流血会渐渐停止,最多不超过10-15天,如果阴道出血超过正常月经量,持续时间长,需要及时检查就诊。

人工流产多数在一个月恢复正常排卵,随后月经来潮,因此,人工流产只要恢复正常排卵和月经,性生活就必须做好安全措施,以免再次怀孕,如果准备采用节育环避孕者,可在无痛人流同时放置节育环,这样成功率高,副作用少。祝健康!
参考资料:深圳曙光妇科