4M宽带迅雷下载速度平均400KB/S,但峰值有达到20MB/S的原因。

我家是用4M宽带,据我所知512K/s是最高下载速度,我平时有迅雷会员,开了高速加离线,一般也就400+的速度。为什么有时候会达到1M甚至20+M的速度?1M的时候我在用... 我家是用4M宽带,据我所知512K/s是最高下载速度,我平时有迅雷会员,开了高速加离线,一般也就400+的速度。为什么有时候会达到1M甚至20+M的速度?
1M的时候我在用迅雷看看在线看电视剧,同时也在用迅雷下载这部电视剧,资源都是看看的资源。发现迅雷一直都是1+M的速度。我关掉看看后又掉回400K的速度。还有我曾经达到过20+M的速度。
为什么我家的宽带可以超过512K/s,不是被运营商限定了吗?
半塘无水
正常情况下4W宽带下载速度都是在400k左右,但迅雷下载有时会提速,
迅雷下载速度快的原因和工作原理
迅雷比其它下载工具快,是因为他是P2SP机制,说白了,就是BT的升级:
1.其实收集互联网上的服务器的下载地址,很多软件都会这样做.如网际快车等,但网际快车不会收集在下载地址里包涵了用户名和密码的下载地址,为什么?因为网际快车的程序员知道,下载地址里有用户名和密码,就是不想让所有人都使用.但迅雷的程序员可不理你,一样收集,然后供其它人使用.说白了,就是我们站长最恨的"盗链".
例:包涵用户名的下载地:
ftp://Thund:Issue@202.154.123.218/0718/
世界大战.rmvb
这个下载地址里的Thund:Issue就是用户名和密码了
2.上面说到的,只是提供下载的站长利益受损,下载的用户好像说,关我什么事?我下载快,就行了.
如果网上就那么几个网站的下载点,作用也不是很大,人家站长也不是傻的,让你迅雷一直的盗链.那有什么办法增加下载点呢?不就是那个用过迅雷下载的人喽
迅雷一装好后,以后你系统启动,在你的系统背后,都会启动两个线程(迅雷的),Thunder.exe和Issue.exe,但你在系统的右下角的工具栏里是看不到迅雷已经悄悄的启动了.只有在线程里才能看到.
这两个线程有什么用呢?就是要像BT那样,共享你硬盘上的文件,让其它人下载.所以,局域网的网管可就辛苦了,找死你也找不出,为什么你的网里面的流量那么大.
从以上看出来,迅雷的程序员是很清楚用户是不想共享自己电脑上的文件给其它人下载的,所以他在系统后面悄悄启动迅雷的两个线程,而让你不发觉.
所以就算你不在下载,你上网也会慢得要死.硬盘不用多久就可以丢进垃圾桶里.
3.在迅雷的客户端上,还能通过搜索,找到不同的东西下载.如搜win2003,就会搜到win2003的下载点.但这些下载点可不是在迅雷服务器上的,但这个不要面的,却通过这种方式,让迅雷的用户觉得迅雷提供了速度快的下载点.
这种行为,我相信会得到众多的普通迅雷用户的支持.但这种盗链,严重影响到一个网站的生存.再有,每个迅雷用户也不一定同意自己每天一开电脑,就给别人上传.
站长怎样防止迅雷盗链
下面的迅雷原来已经说过,迅雷会把相同的文件集合在一起,供迅雷的用户下载
别给我说你的网站有防盗链,迅雷每一个用户都在尝试连上你的服务器下载,你不断的拒绝,也会占用光你的CPU资源,而做成你的真正用户无法下载和登陆.
那迅雷是通过什么原理,把互联网上的千千万万的文件和下载地址,而分辨出哪些是相同的文件???
是通过MD5码,如果两个相同的文件,就算文件名不相同,但他里面的代码是一样的,也就是MD5码也相同.
给迅雷盗连,是因为除了我们的网站有这个文件,在互联网上,其它网站也有提供这个文件下载.
我们可以对原文件进行些小修改,但又不影响这个文件的实质,如:
电影文件:修改标题和作者
MP3:修改标题和作者
压缩包:在压缩包上加上注解
以上行为,都会改变原文件的MD5码,从而做成,你的文件是整个互联网的唯一(给别人下载后,再发布到其它网站例外,但给迅雷盗链的机会也会大大减少).
转自
http://thunder4.blogchina.com/
不知道迅雷5是否有所改进
迅雷下载速度快的原因和工作原理
迅雷比其它下载工具快,是因为他是P2SP机制,说白了,就是BT的升级:
例:当有一个用户在一个电影网站上,得到一个下载地址(A),然后用迅雷下载,这个下载地址就会收集到迅雷的服务器上.
在地求的另一个地方又有一个用户在另一个网站上下载同一部电影,而得到另一个下载地址(B),就又会给迅雷服务器收集.
然后迅雷服务器就会把相同文件的下载地址(A,B)集合在一起,形成一个资源.那两个用迅雷下载这两个电影的用户也算上.就会有四个下载点了.
而又有用户在别的地方准备下载相同的电影的时候,迅雷就会在数据库里比较,找出相同的资源(其它下载点,也就是上面收集到的),提供给那个准备下载的用户下载,那这个用户就会同时有多个下载点来下载,而达到速度的提升.而这个用户当然也不可能只是享受高速的下载,他同时也会上传了他下载的那部份数据(BT原理).
所以,当一个用户用迅雷下载时,就会连上迅雷服务器,查找资源,如果是热门的文件,迅雷就能返回大量的下载点,供这个用户下载.从而达到下载速度的提升.
迅雷作者为何没有职业道德?
为何说迅雷的程序员没职业道德?如果让我说得狠一些,可以说不是一个人,不是一个程序员.
我自己也作为一个程序员,而和迅雷的程序员一起让人叫同一个名,而觉得无地自容.希望迅雷的程序员能看到这遍文章.
好了,不多说了,大家往下看.
我已经在下面的那遍文章说过迅雷的工作原理.
也就是说,迅雷会收集互联网上的所有下载地址和装了迅雷的电脑的资料.
1.其实收集互联网上的服务器的下载地址,很多软件都会这样做.如网际快车等,但网际快车不会收集在下载地址里包涵了用户名和密码的下载地址,为什么?因为网际快车的程序员知道,下载地址里有用户名和密码,就是不想让所有人都使用.但迅雷的程序员可不理你,一样收集,然后供其它人使用.说白了,就是我们站长最恨的"盗链".
例:包涵用户名的下载地:
ftp://Thund:Issue@202.154.123.218/0718/
世界大战.rmvb
这个下载地址里的Thund:Issue就是用户名和密码了
2.上面说到的,只是提供下载的站长利益受损,下载的用户好像说,关我什么事?我下载快,就行了.
嘿嘿,天下可没那么便宜的事.如果网上就那么几个网站的下载点,作用也不是很大,人家站长也不是傻的,让你迅雷一直的盗链.那有什么办法增加下载点呢?不就是那个用过迅雷下载的人喽
迅雷一装好后,以后你系统启动,在你的系统背后,都会启动两个线程(迅雷的),Thunder.exe和Issue.exe,但你在系统的右下角的工具栏里是看不到迅雷已经悄悄的启动了.只有在线程里才能看到.
这两个线程有什么用呢?就是要像BT那样,共享你硬盘上的文件,让其它人下载.所以,局域网的网管可就辛苦了,找死你也找不出,为什么你的网里面的流量那么大.
从以上看出来,迅雷的程序员是很清楚用户是不想共享自己电脑上的文件给其它人下载的,所以他在系统后面悄悄启动迅雷的两个线程,而让你不发觉.
所以就算你不在下载,你上网也会慢得要死.硬盘不用多久就可以丢进垃圾桶里.
3.在迅雷的客户端上,还能通过搜索,找到不同的东西下载.如搜win2003,就会搜到win2003的下载点.但这些下载点可不是在迅雷服务器上的,但这个不要面的,却通过这种方式,让迅雷的用户觉得迅雷提供了速度快的下载点.
这种行为,我相信会得到众多的普通迅雷用户的支持.但这种盗链,严重影响到一个网站的生存.再有,每个迅雷用户也不一定同意自己每天一开电脑,就给别人上传.
站长怎样防止迅雷盗链
下面的迅雷原来已经说过,迅雷会把相同的文件集合在一起,供迅雷的用户下载
别给我说你的网站有防盗链,迅雷每一个用户都在尝试连上你的服务器下载,你不断的拒绝,也会占用光你的CPU资源,而做成你的真正用户无法下载和登陆.
那迅雷是通过什么原理,把互联网上的千千万万的文件和下载地址,而分辨出哪些是相同的文件???
是通过MD5码,如果两个相同的文件,就算文件名不相同,但他里面的代码是一样的,也就是MD5码也相同.
给迅雷盗连,是因为除了我们的网站有这个文件,在互联网上,其它网站也有提供这个文件下载.
我们可以对原文件进行些小修改,但又不影响这个文件的实质,如:
电影文件:修改标题和作者
MP3:修改标题和作者
压缩包:在压缩包上加上注解
以上行为,都会改变原文件的MD5码,从而做成,你的文件是整个互联网的唯一(给别人下载后,再发布到其它网站例外,但给迅雷盗链的机会也会大大减少).
高骏(北京)科技有限公司
我不帅我会爱
那个其实不是网速。是因为你用迅雷看的时候它会缓冲数据然后保存起来。下次你再打开的时候它没有从网上下载二十从硬盘里面直接读取。但是那个速度它会在网速那里显示。所有出现这种情况了。
kangtalmh
以前我自己的ADSL也出先过这种情况,应该是网站的资源大,下载的人比较多,和bt这个有点类似。

还有个原因是电信给机房的服务器加了扩展带宽,在人少的时候,比如深夜,你可以从400kb达到1m或者1.5m
死亡疲劳
这个是360网速统计软件的问题,你可以看到你1M+网速的时候,你的上传也是1M+,那是因为,360把迅雷看看从你硬盘读取的速度也当做下载速度来统计了,正常的网速应该是下载减去上传,基本你看看还会超过512K吗?。至于有时候跳到512K以外,这个是因为网速只看平均网速,不看瞬间网速的!那也是软件统计出错的!!!
大脸猫胖Q

几个因素:
1、就像一楼说的,对于某些热门资源或者是资源供源方和你位于同一网络或者是供源方距离很近时,都会出现超过实际带宽的现象
2、迅雷自身原因。迅雷的预加速功能或者其他一些说不清楚的设置,会出现这种情况。
比如一段时间的速度积累,...都有可能。

目前对于这一问题无解或者没有方法可以有效保持,但是并非是你的网络原因或电脑原因

PS:那个悬浮窗的信息有时候不真实