求联想Y450 CPU升级指导

本人也不知道自己的电脑到底是联想Y450哪个型号的,附图~额CPU的话要求的是能够运行的好LOL(最近感觉一玩LOL显卡就响的要命),帝国时代(打算玩)这两款游戏并且够稳... 本人也不知道自己的电脑到底是联想Y450哪个型号的,附图~ 额CPU的话 要求的是能够运行的好LOL(最近感觉一玩LOL显卡就响的要命),帝国时代(打算玩)这两款游戏并且够稳定而已,当然,也希望小Y能够升级好了多跑两年
说错了 是风扇响,室友还嫌我晚上打游戏电脑风扇吵~ 本人是小白,只是最近上论坛发现换一些配置能让小Y 重生,于是才萌生了换U 扩内存的想法~ 然后我是这么设想的,CPU换个P9600的,加个DDR3 1333 2g的内存条 硬盘也打算换个7200转的 吧,不过不知道换哪个 系统也换成64的 ,然后再清理下灰,应该效果会不赖吧 毕竟还是想让小Y跑完整个大学= =
我对面的室友就是Y470-IFI的 跑3D游戏都无压力,我的小Y连玩个英雄联盟风扇都响的不停 更加萌生了换配置的念头。。不换电脑是因为这么久了有感情了
南农小宇宙

首先我也是y450,而且我换过了U,所以我比较有发言权了。

LOL对配置要求不是很高,虽说P7450不怎么行,但是跑LOL应该没什么问题。风扇响的话,应该是因为散热的问题,你玩LOL的时候看看温度高不高,如果温度比较高,那么一定程度上会影响游戏的帧数,因为温度一高CPU会自动降频以减小发热,所以会导致画面掉帧,也就是卡卡的。

所以我给你如下建议,你一步一步的实行就行:

1.看看玩游戏时的温度,是不是很高,cpu占用率是不是很高

2.试着清一下灰,Y450还是很好拆的,自己动手清清就行

3.清完灰之后还是很高温度,基本上就可以肯定是硅脂老化导致散热下降的原因,这时候就需要更换硅脂,这个也可以去网上找找教程,不难。

如果你不仅仅是想LOL顺畅,还想小Y多用几年,那么我建议你作如下升级:

1.首先是加一根内存,单条4G就行,和原来的组成双通道,性能会提升很多,而且现在的内存白菜价了(Y450最大单槽只支持4G,不支持8G),更换内存是性价比最高的配件升级

2.这个U现在已经跟不上节奏了,向我原来是T6600,最近想玩的新出的游戏都觉得卡,于是我换了E8335,cpu这个东西,要看自己的需求,你觉得你追求近几年出的一些新的大作游戏,那升级CPU是必须的,如果你只是平常用用,打打LOL和帝国,现在的U足矣。换U我还是不建议P系列的,比较贵,而且性能不行,虽然功率小些。

3.其实Y450的硬盘性能相当不行,我是换了西数的750g黑盘+128gssd,可供你参考一下。对系统运行速度上没什么要求的话,可以不用上ssd,硬盘我建议你还是换一下,因为可以把原来的硬盘拆下来做移动硬盘,所以也不算浪费资源。

附上我的配置图,供你参考下:

追问
先玩了把游戏并弹出来看了,内存占用是1.8G,游戏帧数就最多是60还不稳定会掉...
清灰的话已经自己稍微清了下,玩游戏时效果不明显,不玩游戏倒是风扇声音小了~
然后你说的要插内存条,我在论坛里听说32位系统最多也只能读出3G内存而已,这是不是说我得换个系统?
然后你说的CPU E8335貌似是一款为苹果定制的CPU吧,装载小Y上麻烦么?
追答
e8335比较便宜,功率也是35w,性能跟t9800一样,跟t9800发热差不多,温度稍微要高一点,但是价格便宜很多,我用起来很稳定,装CPU都是一样的,没有什么麻烦不麻烦。我觉得你主要还是内存小了点,先加条内存吧,32位系统确实只支持3g,但是64位能支持的大些,想要全部识别确实得换系统
海8788
由于这款笔记本电脑的集成度较高,更换电脑的处理器设备可能会导致电脑运行不稳定,甚至造成电脑其他部件的损坏,一般是不进行更换的。 或者你可以去专业点去看看啊
YO敌法师
笔记本只能加内存,其他的东西不能换。目测楼主可以换电脑了....帝国时代的话无压力。换台主机试试?AMD 系列的CPU。我保证你玩的够爽。
wuzhediy
你好,这款笔记本的型号应该是联想Y450A-PSE。
升级的话不建议你升级CPU,因为这款CPU已经算是Penryn核心里面性能比较不错的了,换CPU的话性能并不会有多大提升,不能玩的游戏还是不能玩,而且你的配置玩LOL完全没问题。你可以考虑加一条内存,对性能的提升有所帮助。
至于你说响不是显卡再响而是风扇在响,估计你从买来就没有怎么清理过,建议你去售后清一下灰,可以消除异响并且降低CPU温度。
希望对你有帮助。
追问
CPU不用换么,毕竟p7450只能算个中高端的,楼主是个学生党,喜欢玩游戏,而且游戏还不固定,所以想换个高配点的cpu,显卡毕竟固定了,自己才是小白就不打算换了…内存条是肯定打算加的…打算换系统让内存条的性能都发挥出来
追答
没必要换,换了显卡照样是短板,你就想即使给你个i7让你用集显照样还是什么都玩不了,安心的用吧,现在电脑发展很快的,过几年整体都换了就行。
iro52238
Y450 T6600 CPU比未安装管只有少数的BGA封装的内存不能被替换,但更可以轻松地Y450完全够用了分裂,简单的可以得到
个人建议T6600一般的应用程序,如果你真的想改变高端的T6600拉开差距,但不知道多少你的预算预算可以考虑P9600这个档次,但价格更便宜的预算可以考虑楼上说的E8135或SP9400拆卸,但表现还是不错的,价格便宜,但要注意特别是发烧,如果他们不能获得热量,那么我建议放弃升级
升级CPU E8135我用我回答了很多你可以参考我以前的答案要