新课标全国卷和全国一卷,全国2卷有什么区别? 20

这三种卷子难度都如何?... 这三种卷子难度都如何? 展开
啄木鸟2013life
妈滴!为什么不统一?全国‖卷还变成新课标甲卷!另外,为什么要分难易?文科与理科为什么不能考同一类语文数学试卷啊?你管它分数高低干啥?它们是分开招生的!唯一的好处是教育口好整点事!出卷人~阅卷人~管理人员等能多安排点!
流星雨的知道是
整体难度是全国1卷>全国2卷
使用全国1的地区考生竞争压力都比较大(所以需要题难来增加区分度),全国2地区比较小
各省自主命题是省内的教育局和大学联合命题的,可能有更针对本地区特色的题目
全国1、2、新课标卷都是教育部专家命题的
基本上是省教育局申请自主命题,然后国家看看你省内高等教育水平够不够命题。
英卷的区别
1全国一卷是有听力的,而二卷没有。
2.卷二有十道填写单词的题,卷一没有。
3.卷二有五道分辨音标的选择题,卷一没有。
这个不是新课标的。
新课标要今年开始。
希望采纳
追问
新课标卷与全国二卷相比难度如何呢?
外院孩子
很难讲,你可以自己去买近几年的高考卷子来对比一下就知道了.