关于理解的作文

帐号已注销
学会理解
理解是一种高贵的语言,是心灵静默的一种升华。或许我们做不到“海纳百川,能容乃大”的宽宏,但是我们却可以用一颗坦诚、恳切一点的心去面对身边的人与事,多一份理解,就多一份温暖;多一份理解,就多一份感动;多一份理解,就多一份美好。
理解亲情,让我们学会感恩与回报。亲情是我们面世的第一份感情,深厚而浓郁,倾尽了父母的一生,也蕴涵了手足的同心。爱有各种各样的表达方式,或含蓄,或直接,或温柔,或激烈,别用你的不理解去大意地伤害、也别让你的偏执去无端的误解,请理解亲情的无私与博大,学会在点滴中去感动,继而感恩,只有我们拥有一颗感恩的心的时候,我们才会用更深的爱去回报。
理解友情,让我们执着于感动与拥有。友情是我们人生里的一面帆,也是我们前进路上的一盏灯,是生活历程里长久的一种快乐,也是坦途坎坷中融合的一种温暖。理解笑容里的坦诚,理解问候里的关切,用宽容去包纳疏忽,用热情去化解矛盾,感动与平时生活里的一路相伴,领略互勉互助里的一生拥有。
理解爱情,让我们懂得珍惜和付出。在爱与被爱里,我们说的最多的大概就是理解与不理解,只是真的面对时,我们却总想着被对方理解而忽略了去理解对方,于是,便在误解与揣测中伤着彼此。而当我们伸出双手,再也抓不到曾经的温馨和深情时,才觉醒曾是自己的不理解撕碎了爱,而此时手掌早已成空,空留一袖秋风。因此,请理解忙碌之后的满身疲惫;请理解等待之中的漫长寂寞;请理解唠叨里隐藏的关爱;请理解平实里蕴含的真理;理解多了,抱怨少了,伤害少了,爱也就浓了。面对着要相守一生的情感,珍惜你手心的拥有,付出你的心口的所有吧!
理解生活,生活里有着或平凡或热烈或缤纷或单一的方式,只有领悟了生活本身的真谛,才会让我们过得轻松。只要不是一事无成,只要心中有梦,只要心里有爱,请不要用金钱与名利去衡量成功与失败。平凡不是平庸,平凡只是淡化了困扰人的一些功利名威的欲望;热烈不是普通,都热烈就无所谓普通,毕竟活得轰轰烈烈的人只是少数;学会用一颗平常心去对待凡尘事。试问世间,繁华散尽浮躁平伏后,权欲钱财的背后,又留下多少苍凉,又留有多少悔悟。多少迷失在醒悟后却发现人生已近谢幕,空留一世的遗憾与悲伤。
人生在世,请让理解相随,理解别人,也理解自己。学会理解,其实最终我们是在善待自己。
来自:求助得到的回答
李344150962
关于理解的作文

理解是一座桥梁,
在人与人之间架起这座桥梁,
就可以减少相互之间的矛盾,

进人与人之间的情感,
让人感受到春天般的温暖。
不久前,
我就有过这么一段经
历„„

前几天,
妈妈带着我去常州的二叔家玩。
上了汽车,
我和妈妈找了个座位坐下。
妈妈坐在我的前面,
我坐在一位陌生阿姨的旁边。
汽车在稳稳的行驶着,
正当我
准备进入梦乡的时候,
突然,
汽车一个急刹车,
我们大家的身体都不由得向前倾
倒,
我一下子惊醒了。
与此同时,
只觉得脸上和腿上一阵冰凉。
我睁开眼睛一瞧,
只见我的新裤子上湿了一片。
再看看旁边的那位阿姨,
手里拿着饮料瓶,
一脸歉
意地看着我。我立刻明白了是怎么回事。见到我醒来,阿姨连声说:“对不起,
对不起,
我刚准备喝水,
谁知„„”尽管很心疼我的新裤子,
一出门就遭遇到这
样的“不幸”,
但看到阿姨这样,
想到她也不是故意的,我也只好连声说:
“没
关系,没关系的,一会儿就干了。”一边说,一边从包里拿出面纸,擦去了阿姨
在我脸上化的“妆”。

汽车仍在行驶着,
渐渐地我又进入了梦乡。
等我一觉醒来,
车还没有到站。

下头,
我看到潮湿的裤子基本上已经干了,
转过头看看身边的阿姨,
她也睡着了,
脸上却露出了迷人的微笑„„

古人说“君子不失足于人,不失色于人,不失口于人。”意思是说
有道德的
人待人应该彬彬有理、
理直气“和”,不能态度粗暴
更不能出言不逊。
我不敢自
说是“君子”,
只是觉得对于别人的无心之失,
如果我们每个人都能够多一点宽
容,
抱着一种理解的态度去对待,
那么我们的这个社会,
还会有什么理由不更加
幸福,更加和谐呢?
家雅琴双梓
花开花落云卷云舒
理解是什么?
理解是风,吹散战争前那一曾硝烟弥漫的纱幕;
理解是雨,点滴在手蒙蔽的心灵上,涤去尘埃。
理解是风也芭,雨亦罢,亦或许是……然而它是亘古不变的,是必不可少的,是修身养心的……
现实生活中,我们时常抱怨,抱怨命运的不公,抱怨人生的无奈,抱怨生活的艰辛,但事实并非如此。“.采菊东篱下,悠然见南山”的淘渊明,在世俗的黑暗,官场的迂腐下,照样活出了自己想要的空间。“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊,”他选择了一片世外桃源,有着一段绚丽的闲情逸趣。李白亦如此。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,他,放荡不羁,他豪迈,但他明白,他理解生活的真谛。
理解是沟通心灵的桥梁,人与生活需要理解,人与人之间更需要理解。
妈妈的辛苦操劳你理解了吗?曾经,你是否因为母亲的一句严厉批评而摔门而出?然而你又是否注意母亲双鬓那日渐增多的白发,额头上日益突显的皱纹?“慈母手中线,游子身上衣”,又有哪个母亲是不疼爱自己的子女的呢!见微知著,母亲的一言一行,一举一动,都渗透着丝丝爱意,然而我们总是看不见,看不见那颗关爱的心,看不见那辛酸的泪,看不见……母亲理解你,那你是否又理解她呢?
朋友之间亦需要理解。我们往往拥有很大的朋友圈,但患难与共的又有几个呢?“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”。若是真心,若是理解,又何须在乎时间的长短呢?理解是维持友谊的基础,只有互相理解,才能共同前进,让友谊天长地久。当你的朋友因为一句无心的话而伤了你,你会翻脸不认人吗?当你与朋友因为一个误会而不合时,你会理解她吗?或许是,或许不是吧……
看庭前花开花落,望天上云卷云舒,开起理解之花,多一份关爱;展开理解之云,多一份温暖
亦如石3825
要理解他人,宽容他人,为他人分担之类的
追问
要范文~~~~(>_<)~~~~
追答
自己写嘛…………
来自:求助得到的回答
wildwindice
hcfhyfjcjcjjhjugmvjvkhkcj;gkvjc