你喜欢听歌吗?听歌时你会想到什么?内心会有些什么感受?请以我“最喜欢的一首歌”为题写一篇作文。

注意运用课文中学到作者表达感受的方法,把自己的内心感受表达出来。要真实。你加上我QQ给我发过去吧。347151990快快快!!!... 注意运用课文中学到作者表达感受的方法,把自己的内心感受表达出来。要真实。你加上我QQ给我发过去吧。
快快快!!!
高振
有很多意境我民了,但是你却不能用.
好像你还是一名学生.但是相对我已工作多年,历经一些事情,写出来你未必贴得上去.
写作文最好还是用自己的真实想法,自己的心用语言表达出来才能完成一次心灵上的飞越.以下是我一篇小记,你看下能不能用得上。@@@@@

闲来无事,一个人听王菲的《天上人间》,正巧又把播放模式放在了单曲循环上,不知不觉就听了三四遍。当感觉到这歌唱了这么长时间时,歌词里的意思已经听明白了一点,听过那么多次都没这么仔细的感受过。
天上人间,如果真值得歌颂,也是因为有你才……会变得闹哄哄
天上人间并不是地方,那是一个心灵深处的彼岸
歌中无论是祈福的、祝愿的,都是一个女人的含蓄表达
开头几句似乎是在开解一个遇到挫折的爱人,不要为了事业、生活上的事情而烦恼
然后就是希望自己的爱人能够开心的去做每一
王菲的嗓音唱这个歌,就好像是诉说,诉说一个道理。天上人间不只是说说而已,谁都可以说,但是并不是每一个人都能到达那个地方。

可以想象歌中的男人“你”在外拼博,无非是想为把事业的基石夯实,让自己的经济基础更稳固,但总也四处碰壁让人心气不顺,于是终日闷闷不乐,无精打采。这时歌中的“我”就开始以一个女人的口吻来叙述事业或工作的不顺利不是因为男人自身的能力太差,而是因为做事情就是要面对各种各样的情况,所以开开心心做自已的事,谋事在人,成事在天。不管做到哪一步,天上人间,因你而至,并非是物质基础的台阶塔就而成。
一开始听这个歌时总以为是一个小三在劝男人选择自己做为归宿,因为当时听到歌词中有这么一句
件事,
不是所有感情都会有始有终
孤独尽头不一定惶恐
可生命总免不了最初的一阵痛
后面的都没有细听,现在想来误解这个歌词创作人太长时间了,这歌词中的痛惜之情,大有执子之手、与子偕老之意,如果歌中的那个“你”听到这个歌,最好的回答我想应该是 阿木 唱的男生版的《最浪漫的事》吧