强迫症的危害

万俟弘RY
强迫症的危害
1、强迫症源于某些强烈的精神因素,强而不均衡型的人易患本病,其性格主观、任性、急躁、好胜、自制能力差,少数患者具有精神薄弱性格,自幼胆小怕事、怕犯错误、对自己的能力缺乏信心,遇事十分谨慎,反复思想,事后不断嘀咕并多次检查,总希望达到尽善尽美,这是在强迫症的危害中心理方面的展示。

2、强迫症的危害是很大的,因为有不由自主的思想纠缠,或刻板的礼仪或无意义的行为重复,严重影响患者注意力的集中,严重影响当事人的学习和工作,严重的可以完全丧失学习能力和工作能力,导致精神残疾。患者想摆脱,但都是以失败告终,自己无力摆脱,造成内心的极大痛苦。

3、强迫症的危害也有大小之分,强迫症状有时严重,有时减轻。当患者心情欠佳、傍晚、疲劳或体弱多病时较为严重。女性患者在月经期间,强迫症状可加重。而在患者心情愉快、精力旺盛或工作、学习紧张时,强迫症状可减轻。

4、强迫症的危害严重可危及生命。有很多久治不愈的强迫症患者产生自杀倾向,而且,有很多案例也证实了强迫症足以导致自杀。

5、强迫症导致精神残疾 因为有不由自主的思想纠缠,或刻板的礼仪或无 意义的行为重复,严重影响患者注意力的集中,严重影响当事人的学习和工作,严重的可以完全丧失学习能力和工作能力,导致精神残疾。是强迫症的危害的主要体现。
幻夜あa7c
强迫症对患者的生活质量存在消极影响。
强迫症对患者的家庭功能产生较大危害。
强迫症对患者的经济提出严重挑战。
强迫症对患者的人格发展形成阻碍。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/409563703.html

知娱

强迫症是一组以强迫症状(主要包括强迫观念和强迫行为)为主要临床表现的神经症等等。

你不知道的事

强迫症是什么?