![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
已知一次函数y等于kx+b的图像经过点(m,1)和(负1,m),其中m大于1,则k,b满足的条件
2个回答
展开全部
过2个点有一下方程
mk+b=1和 -k+b=m 所以b=k+m
两个方程合并起来得到
mk+(m+k)=1
整理得:m=1-k/k+1大于1
当k+1大于0的时候。这时k大于-1,有1-k大于k+1 解得k小于0
这时候解为-1小于k小于0
当k+1小于0的时候,这时k小于-1 ,有1-k小于k+1 解得k大于0
这时候k是无解的。
所以k的取值是-1小于K小于0
因为b=m+k m是大于1的 所以m+k大于0
所以b的取值范围是b大于0
答案就是
k的取值是-1小于K小于0
b的取值范围是b大于0
mk+b=1和 -k+b=m 所以b=k+m
两个方程合并起来得到
mk+(m+k)=1
整理得:m=1-k/k+1大于1
当k+1大于0的时候。这时k大于-1,有1-k大于k+1 解得k小于0
这时候解为-1小于k小于0
当k+1小于0的时候,这时k小于-1 ,有1-k小于k+1 解得k大于0
这时候k是无解的。
所以k的取值是-1小于K小于0
因为b=m+k m是大于1的 所以m+k大于0
所以b的取值范围是b大于0
答案就是
k的取值是-1小于K小于0
b的取值范围是b大于0
展开全部
(m,1)和(-1,m)代入 y=kx+b中得
1=mk+b ①
m=-k+b ②
① m=(1-b)/k③
代入②
(1-b)/k=-k+b
化简得
k²-kb+1-b=0
k,b满足:
k²-kb+1-b=0
1=mk+b ①
m=-k+b ②
① m=(1-b)/k③
代入②
(1-b)/k=-k+b
化简得
k²-kb+1-b=0
k,b满足:
k²-kb+1-b=0
更多追问追答
追问
我把选项告诉你,你选一下。A.k0 B.k>0且b>0 c.k>0且b<0。要原因。
追答
选择题的话可以这样做,
m大于1 ,选m=2,则
1=mk+b ① 2k+b=1 ③
m=-k+b ② -k+b=2 ④
③-④得
3k=-1 k=-1/3
-1/3+b=2
b>0
k0 选 A
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询