关于使用excel打印的问题

做了一个打印凭证的excel表格,在特定两个单元格输入账号和金额后,在打印区域自动显示账号金额以及关联的其他信息,之后便可以打印。现在的问题是一个个输入账号和金额然后打印... 做了一个打印凭证的excel表格,在特定两个单元格输入账号和金额后,在打印区域自动显示账号金额以及关联的其他信息,之后便可以打印。现在的问题是一个个输入账号和金额然后打印十分的费时费力,有没有办法或者公式可以让我把所有账号和金额分两列全部录入,然后逐份打印每个账号金额信息?我想的办法是做一个账号金额汇总的表,然后制作多个工作表,每个工作表分别对应第一个工作表的一个账号金额。这样可以在第一个工作表一次输入,然后打印所有的工作表来实现,但是这个办法太笨了。请高手赐教高级的办法。感激不尽。
做了一个打印凭证的excel表格,只要在特定单元格输入账号后,在打印区域特定位置自动显示该账号,之后便可以打印一份凭证。现在的问题是有一百个账号,如果每输入一个账号然后打印十分的费时费力。有没有办法或者公式可以让我把所有账号一次性全部录入到一列里,然后只要点一次打印就可以逐份打印依次显示每个账号的凭证?我想的办法是做一个账号汇总的工作表,然后制作多个工作表,每个工作表分别对应第一个工作表的一个账号。这样可以在第一个工作表一次输入,然后打印所有的工作表来实现,但是这个办法太笨了。请高手赐教高级的办法。感激不尽。
黑色の影子bd69ff
至少有三种以上方法,可根据自己熟悉的方式操作:
(1)使用Word的“邮件合并”功能。将需要打印的格式做成word主文档,将Excel列表作为数据源。使用“邮件合并”功能生成所有数据的打印文件,然后做一次打印即可。
(2)使用VBA编程。做一个循环,每次将账号、金额填入特定单元格,计算结果,并打印。具体方法是先用录制宏,做一次操作,然后编辑宏,加上循环即可。
(3)若对以上两种方法都不会,可在某个单元格设置记录计数,计数从1开始,采用在特定两个单元格根据计数值编写引用账号和金额的公式,每次将计数值加1,则账号和金额相应填入两个特定单元格,再点击打印。这种方法有多少记录就需要点击几次打印命令,不如上面两种方法操作简单。
也可将(2)和(3)方法结合:可将计数、打印命令通过录制宏后编写简单的VBA代码,实现每点击一次按钮,自动调用宏,完成计数加1和打印命令。

若遇到不明白的,可把文件发给我看看。邮箱:wangzhao_sd@139.com。

若对你有帮助,请选我吧。谢谢!
wu_zhenjiu
科技发烧友

你的问题是不是可以理解为,有一张详细的明细表,要把每一条记录格式化打印出来。这样的话可以用以下方法之一:
1、在凭证打印工作表中,那两个输入账号和金额单元格制作下拉菜单,菜单引用明细表的相应列,直接选择就可以了;
2、用邮件合并功能,在WORD中进行打印,明细表做为数据源。
SXB8113
知道合伙人软件行家
1969.2入伍,防化兵。1982.2转业到公安局。上夜大取得大专文凭。从事公安科技相关工作。

在SHEET1 A列输入账号,B列输入金额。在打印表的“账号”格,输入 =SHEET1!A1,“金额”格输入 =SHEET1!B1。就能把A1、B1的数据打印出来了。
Q2313707396
看不明白,直接上图或者Q