请帮忙看一下血常规检查结果,有无大问题?谢谢!

患者信息:男28岁河北廊坊病情描述(发病时间、主要症状等):前段时间感冒了,化验血常规白细胞偏低,大夫说是有病毒,输了几天的液,吃的四季抗病毒合剂和维生素B4,感冒症状消... 患者信息:男 28岁 河北 廊坊
病情描述(发病时间、主要症状等):
前段时间感冒了,化验血常规白细胞偏低,大夫说是有病毒,输了几天的液,吃的四季抗病毒合剂和维生素B4,感冒症状消失了,再次检查血常规白细胞涨到3.9了,又吃了两天的药,停药后过了两周再次检查了血常规,结果如下:血常规检查结果如下:

WBC: 4.2 G/L

LY%: 67.5H %

GR%: 32.5L %

LY: 2.8 G/L

GR: 1.4 G/L

RBC: 3.53 T/L

HGB: 147 g/L

HCT: 19.0L %

MCV: 54L fL

MCH: 41.6H Pg

MCHC OVER g/L

RDW: 16.1H %CV

PLT: 64L G/L

PCT: 0.04L %

MPV: 5.9L FL

PDW:25.8H %

想得到怎样的帮助:
想帮忙看看现在的检查结果是否正常,第二次的化验结果和这次的化验结果相差比较大,需要做进一步的检查吗?还有检查前一天晚上有一点拉肚子,但是不严重,对检查结果有影响吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

不要给我一堆血常规检查结果的正常值范围让我自己去看,我想要的是根据我的检查结果看看我有哪方面的问题,需要怎么治疗?谢谢!
rememberlxc
白细胞不低啊,红细胞也还行,血小板低,一定要做个骨穿看看,就算不能确诊什么,但也可以排除掉一些不好的疾病!如果骨髓没什么大问题的话,这种血小板可以观察,不出血不做手术什么的就不需要特殊处理
dikohui
你再对一下有没有打错数值,或者干脆拍个照片,这不是单纯白细胞低了,红细胞、血小板都低,但不能就此就明确诊断出是什么病,建议到大医院,有血液科的,做一个骨髓穿刺看看骨髓的增生情况。
追问
前两周化验的时候红细胞和血小板都在正常范围之内呢,这两周他每天晚上都运动,出好多的汗,你说跟这有关系吗?
追答
没关系的,这样反而应该是偏高才对,而现在是都低了。要么再复查一次血常规。
juanaibama
血象还算正常,感冒用药对血象有一定影响的,建议感冒好了之后过几天再检查一下,如不放心可以去做下骨穿或者活检