我想从事单片机类的工作,我想问在51单片机 和ARM深入以后是不是一定要学unix和Linux之类的嵌入式开发啊 20

刚学单片机没多久,感觉有兴趣。接触了一个学习IT(C++和嵌入式为主)的培训机构,他们和我说想从事电子行业最好是学习嵌入式开发。我就想问:从事单片机开发行业的工作一定要学... 刚学单片机没多久,感觉有兴趣。接触了一个学习IT(C++和嵌入式为主)的培训机构,他们和我说想从事电子行业最好是学习嵌入式开发。我就想问:从事单片机开发行业的工作一定要学unix和Linux之类的嵌入式开发吗?两者有关系我知道,但是工作方面不能细分分开吗? 展开
MrChen602
主要还是看你自己的想法,单片机真的只是基础,好比小学数学对你逻辑思维的影响力,至关重要,but作为当今消费类电子的主流内核ARM,成本低,性能好,只要您是从事电子行业的相关工作,就得懂ARM,得学Linux,不然你就out了。但是我觉得没必要花钱去报培训班什么的,真心想学的话,网上资料很全,大神很多,有问题就放心大胆的问。
属性至尊
单片机开发是不需要学linux之类的嵌入式系统的,单片机开发和嵌入式是两个行业。
那个培训机构肯定是想赚你钱才这么说的,他们做这方面的培训肯定要说这个好了,这个行业确实比较好,不过培训机构非常多,培养的人就很多了。再好,大家都去,竞争就大了。
至于单片机开发是另外一个行业。
黄杨全1
学单片机不要学linux, 学习嵌入式最好学习linux这个系统,他是现在最流行的嵌入式系统,ARM上跑的系统多数是linux。你可以去看一下招聘的信息,一般以上要会ARM和linux的
cc3000c
单片机开发、需要C语言、模电数电、能看懂单片机汇编。

嵌入式开发、需要在单片机的基础上学linux操作系统、系统编程、C++/C#。

单片机的开发工作基本上一个人就可以搞定一个项目,驱动和操作界面一个人可以搞定。
嵌入式的开发工作一个人只做一部分、比如有做驱动程序的、有做图形界面的、有做系统移植的等。

单片机在工业控制和家电上用的多。
嵌入式就用在复杂的工业控制和家电上,和消费数码电子上。

使用ARM的话、可以完全当做单片机来用。
但是一般都用在复杂的系统、要在上面跑操作系统。
百度网友9ea817e
单片机开发是不需要学linux之类的嵌入式系统的,单片机开发和嵌入式是两个行业。