初中数学题急求解

在四边形ABCD中,角BAD=90度,AC、BD交于点E,且AC垂直于BD,AE=CE,求证:BE=DE请用初中的方法解,急求!!!... 在四边形ABCD中,角BAD=90度,AC、BD交于点E,且AC垂直于BD,AE=CE,求证:BE=DE 请用初中的方法解,急求!!! 展开
liuziyi960914
∵AC与BD垂直平分
∴ABCD为菱形(若证四个三角形全等也行)
∵角BAD=90°
∴ABCD为正方形
∴BE自然就等于DE了
.........这个不是个正方形么、。别想太复杂。这种题是竞赛题、、、

首先四边形对角线互相平分且互相垂直。这个四边形就是菱形。
然后菱形一个内角是90°
这个菱形是正方形。。

对于一个正方形来说BE=DE似乎不需要在证明了吧
zian007
  • 四边形ABCD中

  • 没说明是什么四边形

  •

  • 题目没看错吧

  • 这样的条件

  •

  • 结论不成立

  •

追问
可是这是这次南通数学竞赛的题啊,老师说是要证四点共园
追答
  • 如果没说

  • 四边形是个什么四边形

  • 那证明不了

  •

  • 你去问你老师

  • 如果证明出来了

  • 请发到这里让大家一起看看

  •

  • 就这样的条件

  • BE DE

  • 大小是可以改变的

  • 可以改变,还如何保证相等

  •

cilaya
两个相同的直角三角形 30度 60的锐角,斜边靠在一起,拼在一起,组成四边形abcd,就符合楼主题目的要求,但是 be和de是不等的。
建初蓝48
四边形的对角线互相垂直和还有一个角是90度,应该可以得出四边形是一个特殊的四边形。剩下的你应该会做了吧