关于一个日本侵华的电影 5

比较老的电影,以前上小学无意中看到的,7、8年前的时候,内容有点血腥,让我做了几天噩梦。内容不记得了,只记得一点点片段。⒈有个日本人赶一个孕妇不知道去哪里,由于孕妇走不动... 比较老的电影,以前上小学无意中看到的,7、8年前的时候,内容有点血腥,让我做了几天噩梦。内容不记得了,只记得一点点片段。⒈有个日本人赶一个孕妇不知道去哪里,由于孕妇走不动那个小日本用枪上的军刀划破了孕妇的肚子把婴儿挑出来了。⒉到一个村里抢东西,抢一个女的戴在手上的手镯,拿不下来,手给砍了。⒊到一家抢东西,那家正在烧水,女主人抱着一个婴儿,小日本抢过婴儿扔锅里了。⒋把好多人带到河边还是海边的地方,用枪打死了,貌似有人装死逃过一劫,小日本好像是怕联合国知道他们杀太多人,连夜间把尸体全部烧光了。其它的不记得了,可能小时候看过这部电影给我心里留下阴影了,所以从小就痛恨日本人,现在突然想起来,希望能完整的看看这部电影。 展开
alex_12183357
南京大屠杀/南京1937(1995)
导演: 吴子牛
编剧: 张冀平 / 洪维健
主演: 秦汉 / 早乙女爱 / 刘若英

剧情简介
  1937年深秋,为躲避战乱,中国医生成贤(秦汉)携带怀有身孕的日本妻子理惠子(早乙媛)和孩子从上海逃到南京老家,他没想到南京也差不多快被侵华日军夷为废墟。被告知可以进入欧美列强势力保护的安全区避难时,成贤认为自己与难民身份不同没做理会,投靠了老朋友继续行医。以小学教师刘天琴(刘若英)为代表的同胞的悲剧令他震惊愤怒,但他认为自己首要任务不是反抗暴敌而是尽职做好一名医生。
  同年冬天12月13日,南京全面沦陷,日军开始在南京疯狂烧杀淫掠,成贤终于意识到日军的残酷麻木,让妻子先行一步去安全区躲避,自己则留下来继续救死扶伤,他不知道的是,安全区早已名存实亡,而要反抗时,他发现已无可能

http://movie.douban.com/subject/1297607/
百度网友8af52b295
  日本人的来历{笑死你}

  当年,武松斗杀西门庆后,荡妇 潘金莲知道大祸临头,慌忙跑出来逃命,她想啊,这事全是西门庆给惹的,
  西门不吉利,往东门逃。最后发现没路了只得漂洋过海,在一个小岛上存身。

  不久肚子里的孩子出世了,孩子长得又矬又矮,她知道这是武大郎的,可给孩子起个啥名儿呢?
  叫太郎吧。你不信?日本人有叫太郎、一郎、拓郎、多郎的,从来
  没有叫大郎的,就因为武大郎是他们的祖宗。
  日本人的身材就是武大郎的遗传基因造成的。

  母子二人在岛上生活,那荡妇忍不住寂寞,打起儿子的主意,终于,
  母子俩成了好事,附近鱼船上的人们纷纷指责,那荡妇大骂:
  “我的儿子日的是本人,管你们啥事,我的儿子我作主,”,
  于是到后来,大家伙儿就叫他们“日本人”了。
  后来孩子越养越多,

  这太郎想,何不成立一个国家,过一把当皇上的瘾。国家要有国旗,
  潘金莲一听,说道:“你爹是卖炊饼的,就在被单上贴个炊饼算了”,

  于是,国旗有了。

  为了老武家能交好运,又特地在旗子上写了四个大字:“武运长久”

  为了迅速增加人口,当时一个太郎就出了一个国策,让所有的日本男人「无论何时何地」,
  都可以随便跟任何女人发生关系,来保证人口的出生率.日本女人都习惯了
  「无论何时何地」的那种方式, 干脆就背着枕头、被单出门,随时"应战"
  后来就成了现在所谓的「和服」.

  很多女人被人「无论何时何地」后,所以生下的孩子都不知道是谁的,
  所以她们生下的小孩就出生在哪里,就姓啥,于是就有了
  「井上」、「田中」、「松下」、「竹下」、「渡边」、「山口」、
  「港田」、「近藤」、「高桥」、「山本」、「渡道」、……等等的姓氏
  不过日本还是姓武的比较出名
纵横公子QD0JC
黑太阳731