银行从业资格证需要考哪些科目?

公共基础和个人理财考了之后,还需不需要考其他几个科目?通过这个考试后,还要另外考各银行的考试才能进银行吗?... 公共基础和个人理财考了之后,还需不需要考其他几个科目?通过这个考试后,还要另外考各银行的考试才能进银行吗? 展开
热情的木偶娃娃
银行从业资格考试的科目:公共基础是必选科目,个人理财、个人贷款、公司贷款和风险管理是自选的。
做柜台就考个人理财,做个人客户经理就选个人信贷。选择科目的时候最好考虑好自己要往哪个方向发展。当然,有精力的话可以都考一下。
要进银行是要参加银行专门的考试的,从业证只是一个加分项。
银行考试要考行测、经济、金融、财务会计和英语,还有部分银行常识和写作等。比考证要麻烦,你可以关注下中公金融人,上面有很多银行考试的介绍和相关资料。
基数熬夜Ae
考过两科就可以申请证书了。剩下的想考可以考,不考也没事。通过这个考试对进银行没有决定性作用,只是给自己增加了些筹码而已。各银行都有自己的招聘考试,有初试复试的。进银行不容易,除非很优秀或者运气好,没有关系很难进。证券从业证只是你去证券公司工作才需要,对进银行没用。会计证是你要进银行做会计才有用,要求你会记账。其他部门不用考这证,会看帐就行。但是想考还是可以考的,对求职有一定帮助,但并不是决定性的。希望帮到你
帐号已注销

初级和中级职业资格考试开设《银行业法律法规与综合能力》《银行业专业实务》2个科目。其中《银行业专业实务》下设《个人理财》《公司信贷》《个人贷款》《风险管理》《银行管理》5个专业类别。

要注意的是银行从业考试中,《个人理财》是选择人数最多的专业,主要意向岗位是柜员,和营业部,岗位需求量大,所以报考人数也多竞争力大。所以准备进入银行工作的应届毕业生,选择《个人理财》即可,比较简单,选考的人多,人才需求量也大。

对啊网
对啊网是一个免费在线进行学习视频的编辑、分享、学习的网站,在中国现阶段职业教育的大背景下,倡导学习过程精准管理、学习结果可视化、学习时间化整为零。
银行业初级资格考试包括两个科目:银行业法律法规与综合能力和银行业专业实践。在“银行业专业实践”科目中,有四大类:个人金融、风险管理、企业信用和个人贷款。考生应根据工作实际需要,选择相应的银行业专业人员初级职业资格考试实施办法。
酆健竹鸿光
科目是五科:公共基础、个人理财、个人贷款、公司贷款、风险管理
大都是银行的基本业务,尤其是公共基础,题目不难,而且60分就过关,只要用心学,用心看书,半个月就能拿下!