Web如何实现左键拖动线

如图:在网页上按住左键拖拉会出现虚线选择,好像操作系统选择文件一样,该功能是怎样实现的?又是如何知道选择那些内容?请给个思路,谢谢!... 如图:在网页上按住左键拖拉会出现虚线选择,好像操作系统选择文件一样,该功能是怎样实现的?又是如何知道选择那些内容? 请给个思路,谢谢! 展开
百度网友d2c42e0
创建拖动框的方法:类似拖动功能,拖动的过程中动态创建一个节点模拟拖出的选区。
判断选中内容的方法:拖动的过程中计算拖出的选区大小、位置,然后计算在这个范围内的选择元素
追问
您好!功能用纯JS可以实现吗?有没有相关的代码例子,让我学习下,谢谢!
你提出的动态创建一个节点,是不是创建一个DIV元素.
追答
原生js可以实现,可以去看一下现在的很多云端管理应用,可能会有这个功能的实现,例子:google  doc;
动态创建什么节点都可以,div是常用节点