老毛桃winpe无法安装系统,怎么办?

在老毛桃winpe里把c、d盘格式话了,然后合并了分区,然后就想安装系统,用手动ghost,一键安装等凡是里面的软件都用了,无法安装成功,比方说用手动ghost吧,选择完... 在老毛桃winpe里把c、d盘格式话了,然后合并了分区,然后就想安装系统,用手动ghost,一键安装等凡是里面的软件都用了,无法安装成功,比方说用手动ghost吧,选择完。gho文件进行安装时,进度条速度很快,不正常,然后提示重启,就是起不来,试了N多次都不行,怎么办? 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

(1)从上面的讲述来看,由于将C,D合并分区了,而合并的这个分区,没有把它设为活动分区(也叫作用分区)也就是没有激活,所以用GHOST重装系统的时候,找不到活动分区,自然就无法正常安装系统。因此就要用DG,或者Diskgenius,  或者分区助手,将合并的哪个C盘,设为活动分区即可。

(2)将C盘设为活动分区的方法如下:

首先要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘启动盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到主机的“硬盘”,然后找到分区,右键点击主分区C盘,选择激活当前分区,这样就把C盘激活了,哪就可以正常安装系统了。

专管016
您好?您真逗!我知道您是使用U盘安装系统的高手。只是出题的方法不同。说一句供您参考:
出现上述现象是正常的,由于操作有遐思造成分区被隐藏,我想很多网友都遇到过。建议您打开分区图标,找回分区,然后重新安装操作系统。

题外话:建议您尝试。
老毛桃winpe-U盘版.rar265.98MB
安装方法
老毛桃winpe-U盘版.rar265.98MB的安装。下载地址:有时间您可以将括号里的内容复制粘贴到网页。
( 老毛桃winpe-U盘版.rar265.98MB )。
下载文件存放在c盘以外的盘符。
u盘容量可选用4G以上比较适宜或根据使用要求选择容量。
打开电脑插入u盘,将u盘所有文件、照片、资料等转移到电脑硬盘储存。
为了便于安装,安装前请关闭、退出杀毒、卫士。
找到下载文件安装
右键单击老毛桃winpe-U盘版.rar265.98MB,点击解压到当前文件夹,双击解压后的文件夹,找到老毛桃winpe U盘版exe,双击,出现安装界面,我用的是8G U盘已在安装界面中显示,模式USB-HDD-FAT32,程序版本:5.12.5.1目前为最新版。
点击,一键制作成USB启动盘,出现信息提示,警告.........点击确定,
出现信息提示,制作USB启动盘已完成.......点击是,关闭界面。
(返回我的电脑或计算机,双击U盘查看发现有一个GHO文件夹在里面。)
祝您顺利。
GHO文件夹12KB
8GU盘剩余空间容量为6、92GB。如需要还可以存储操作系统、视频、文件等。

U盘安装GHOST、XPSP3、WINDOWS7操作系统备份与还原
所需操作需要电脑、主板、硬件的支持。
U盘安装GHOST、XPSP3、WINDOWS7操作系统备份与还原
U盘PE系统启动后,双击虚拟光驱图标,点击装载,点击浏览,(通用pe3.3需要点击k左边的按钮)点击计算机,点击U盘或硬盘,找到系统文件点击,点击打开,点击确定,点击界面最小化。
点击一键备份、还原图标,点击高级模式,点击浏览,点击虚拟光驱(A)WINXP、GHO或win7-装机版双击,点击windows.gho 点击打开,点击(备份系统需要备份在C盘以外的盘符单系统)还原,选中C盘,点击恢复选择的分区,出现真的要恢复C:(1:1)吗?点击是(Y),开始复制,复制完毕,关闭界面,关闭退出U盘。点击开始,点击关机界面出现重新启动,点击确定,拔除U盘,系统会自动为我们按装 。
稍等片刻一个崭新的系统界面就会出现在我们的面前。祝您成功。
以上是我用通用PE3.3为您演示安装。(安装方法适用于通用PE1.95\1.96.大白菜超级V4.4、通用PE3.3、通用PE工具箱Win8内核菊花预览版,体积小,超漂亮,绝佳的Win8pe体验等U盘PE系统)
老毛桃winpe-U盘版.rar265.98MB (PE启动后用↑箭头调整到03运行老毛桃超级PE(适用于老机)。
如果安装安装版系统还需移步百度查询相关信息。
谢谢您的提问。
追问
你好,刚看到你的回答,首先谢谢你,但是我也不是什么高手,只是进入老毛桃winpe,然后合并分区不是很会弄,所以,可能是没分好,但是c盘显示已经合并为原来的c+d的容量,难道不对吗,还有你说的召回分区该如何操作呢,详细说下行吗,从来没有做过,所以请指导一下,谢谢你了
追答
呵呵!您好?首先感谢网友老毛桃、向他致敬!为我们打造PE工具供我们欣赏使用。
PE启动后,您可以启动分区DISK.....磁盘分区工具,点击搜索分区尝试就可以啦。
抱歉!合并分区我没有尝试过,向您学习。
建议您对硬盘重新分区
U盘或光盘PE启动后双击分区工具DISKGENIUS图标,把鼠标移动到界面左上角硬盘(D),向下查找快速分区(F6)点击。
出现快速分区界面,您可以选择您心仪的分区数目点击。(建议分区越少越好)
例如选择3个分区,点击3个分区,您会看到界面右侧为您提供的3个参考数据。
比如我的硬盘250GB它给出:
1 NTFS 25GB
2 NTFS 104GB
3 NTFS 104GB
如果您需要更改某分区内数字,可对右侧数字进行更改。比如C盘安装XP系统需要25~30GB空间,WIN7或WIN8系统可调整到30~50GB空间,例如3个分区最多可更改两个盘符数字,留下一个盘符数字,分区软件会自动为我们更改。您可以根据操作系统格式的要求,调整对应的格式即可。WIN7或WIN8系统需要NTFS格式。
调整结束后。点击确定它会为我们自动格式化全部磁盘。操作完毕关闭界面。
进行操作系统的安装或进行所需操作。
guozi0220
GHOS恢复系统时是比较快的,一般小系统3-4分钟,大些的系统7--8分钟就可以完成恢复.只要它提示成功完成信息就没有问题.我想你这个问题是由于合并分区后,C盘是否还是设置为主引导分区,同时还必须要将C区激活,否则系统是正常的也无法从C盘启动.你可看看你C盘是否处于激活状态.
追问
ghost的时间一分钟就好了,太短了,还有如何看c盘是否激活,如何激活呢?
追答
那你的GHO文档有多大呢?是否有成功的提示, 关于C盘的激活,在PE环境下,用磁盘管理就可以查看或设置,右击C盘就可看到,如果为灰色,表示已激活,,如果为黑色表示未激活.
请确认gho文件是正确的系统镜像文件。而且没有损坏。
追问

应该不会损坏,而且我还又重新下载了一个呢,也不行,

不过我选择装时是选择的这个按钮,对吗,有影响吗

热爱学习的猫

是不是你的镜像文件损坏了