托福写作和雅思写作大小作文各个部分是怎么打分的,评分的标准怎么换算?

elegancezhihui
托福综合写作要注意:听力与阅读材料里的观点connection,论证细节,还要注意逻辑词的运用;托福独立写作要注意:破题后形成的思路,语言(包括词汇与语法),逻辑,思想,内容等。原始分从1-5,换算为6-30分;

雅思写作考试要求在60分钟内完成两篇作文(Task 1 and Task 2)。Task 1要求考生在20分钟内完成150字以上的文章。Task 2 要求考生在40分钟内写作一篇不少于250字的议论文。写作中,以移民为主的培训类(General Training)和以留学为主的学术类(Academic)试题类型有所不同。

  雅思写作的评分标准和雅思口语评分标准类似。也是分项式评分(analytical scoring)。也就是说,考官给考生并不只打一个分数,而是根据具体的评分细则分项给分,最后得分是分项的平均分。但是目前雅思官方并没有给出具体的评分标准,只是一个大概范围。我从网络上查询若干资料以及咨询了很多雅思写作老师,都没有明确的详细的评分标准(与雅思口语评分标准对比)。最后我整理了目前比较详尽的评分标准,以供大家参考,如有不明之处或是反对意见可以给我留言!

  目前网络上无论说雅思作文是三方面还是四方面评分标准,但是整体上是差不多的,只不过是把评分标准细化而已,那我就把雅思写作评分标准选定为四方面。

  特别推荐胡敏老师的解释:第一篇作文(无论是书信或图表)评分标准由四个方面组成。第一个是Task Achievement(任务完成),第二个是Coherence and Cohesion(内容连贯与篇章衔接),第三个是 Lexical Resource(词汇资源),第四个是 Grammatical Range and Accuracy (语法范围与精确性)。第二篇作文的评分标准也是由四个方面组成:第一个是Task Response(任务反应),其他三个标准与第一篇作文的标准完全一致。

  那雅思写作分数是选取小作文分数?大作文分数?还是二者的平均分?这个实际上雅思官方也没有明确,不过从考生回忆以及雅思老师的总结,雅思大作文的分数是最重要的,整体分数上比重也比较大。对于一些人所说小作文占1/3,大作文占2/3的比重。很多人还是比较认可的!
yayamei11
您好,很荣幸为您解答:
新托福写作,考生需要写2篇文章,第一篇叫做综合写作(Integrated writing),第二篇作文叫“独立写作”,和笔考、机考均无两样,给定考生一熟悉的话题,让考生在30分钟内写一篇300字的文章。
新托福写作占总分120分的30分。
综合写作:
1、 内容的完整性和准确性。
2、 文章的组织机构,词汇和语法的正确性和准确性。只要作文中的错误不至于使内容表述出现误解,一些偶尔出现的语言错误,如单词拼写、单复数问题等,不会对作文成绩产生很大影响,当然,错误肯定是越少越好的。
独立写作:
1、 有效回应题目,阐明文章主题。
2、 逻辑条理清楚,论证充分展开。
3、 内容连贯一致,衔接自然流畅。
4、 遣词造句地道,语言驾驭娴熟。

雅思写作评分标准
Task 1和Task 2的评分标准只有第一条(任务完成情况)不同,由于Task 1考查的是图表作文,所以要比Task 2少一项任务,就是不需要有作者的立场(Position)。除此之外,两个任务都需要有具体的内容和合理的结构、良好的连贯性和衔接性、丰富的词汇资源以及语法的多样性和准确性。

新托福写作与雅思写作的不同点和相同点:http://cd.xhd.cn/ncc/OnlineStudying/201203/9083.shtml
ABcGG8
我只知道雅思的写作
小作文占30% 大作文占70%
评分标准是四项
Task Achievement, Coherence and Cohesion, Lexical Resource and Grammatical Range and Accuracy
匿名用户
你可以津桥国际学院的网站上
找下雅思写作评分标准和托福写作评分标准!