请问这种植物叫什么啊?

山中田园
  蟹爪兰
  蟹爪兰常见的同属观赏种有:
  圆齿蟹爪兰(S. crenatus):茎淡紫色、花红色。
  美丽蟹爪兰(S. delicatus):花芽白色、开放时粉红色。
  红花蟹爪兰(S. altensteinii):洋红色花的。
  拉塞尔蟹爪兰(S. russelliana)
  巴克利蟹爪兰(S. buckleyi)
  钝角蟹爪兰(S. obtusangula)
  圣诞仙人掌(S. bridgesii)

蔡雨荨
蟹爪兰
又名圣诞仙人掌、蟹爪莲和仙指花,为仙人掌科蟹爪兰属植物。嫩绿色,新出茎节带红色,主茎圆,易木质化,分枝多,呈节状,刺座上有刺毛,花着生于茎节顶部刺座上。常见栽培品种有大红、粉红、杏黄、和纯白色。
蟹爪兰节茎常因过长,而呈悬垂状,故又常被制作成吊兰做装饰。蟹爪兰开花正逢圣诞节、元旦节,株型垂挂,花色鲜艳可爱,适合于窗台、门庭入口处和展览大厅装饰,热闹非凡,顿时满室生辉。

参考资料: 百度百科

匿名用户

哈哈哈哈哈这么娇小的蟹爪兰第一次见,这么小就开花,呵呵很可爱呢。

也有人叫他蟹爪莲。呵呵

看我的这个

追问
你好厉害
追答
厉害你还采纳他们的.
巾帼英雄9
蟹爪莲