天津二手房过户费、契税等费用计算

请大虾帮忙讲解下,在天津武清区买一个二手房(个人房、已装修),明年初过5年,一百零几平米,80W,是我的首套房,各种费用怎么计算的(12年最新标准)。。。谢谢!... 请大虾帮忙讲解下,在天津武清区买一个二手房(个人房、已装修),明年初过5年,一百零几平米,80W,是我的首套房,各种费用怎么计算的(12年最新标准)。。。谢谢! 展开
13820206137薛
终于碰上个天津的,我来了
按过5年算

1,契税:1.5%(买方出)
2,营业税:走评估价以下,过5年普通住宅免收。
3,个税:1%(卖方出,卖方是唯一住宅免收)
4,土地出让金:1%,(看房本的土地性质,写“出让”的免收)
5,转让手续费:6元/㎡(双方各一半)
6,抵押登记费:80元
7,工本费:80元
8,图纸费:20元
yananlj99
1.直接到河东房管局办理够户手续
2.如果成交金额不超过指导价(河东为8400*房屋面积)契税为1%(3000)
看一下土地性质,如果为划拨要交1%的土地出让金(3000) 如果超过指导价到房管局就把成交价往指导价一下报!不然税费就大发了!!
钻诚投资担保有限公司
二手房房屋过户政策性收费包括如下几种:
1、房屋评估费:按评估额0.5%缴纳(买方承担)
2、契税:90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳。(买方承担)
3、个人所得税:非住宅类房产缴纳个人所得税为税率交易总额1%或两次交易差的20%,由卖方缴纳
4、营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。(卖方承担)
5、房产交易费:房屋建筑面积*3元/平方米
6、房屋产权登记费:80元。(买方承担)
过户费是指委托买卖的股票、基金成交后买卖双为变更股权登记所支付的费用。这笔收入属于证券登记清算机构的收入,由证券经营机构在同投资者清算交割时代为扣收。
过户资料
过户需要提供资料主要有:房屋所有权证、买卖双方身份证明、房屋出售方婚姻状况证明、房屋核档证明、买卖契约以及其他房屋登记机构认为有必要提供的资料等。