在电影太极里面太极拳怎么成了陈家拳?

傻笑一波

太极拳的发展一直都与太极无关,从陈家沟(河南省温县)的第一代传人(陈氏第九代)陈王廷,到陈氏第十四代的陈长兴都没提过太极,都是打他们的乡下拳。太极拳里面可能应用了张三丰的观念,但其实的套路却并不是由张三丰所创。陈家太极拳是个非常好的拳种,它是当年戚继光打仗训练士兵用的三十二势长拳,而这套拳是由少林的大小洪拳、通臂拳演化出来,而大小洪拳和通臂拳则是由宋太祖练兵用的长拳演变而成。所以说陈家沟所练的拳源流非常好,只因后来没有打仗,士兵唯有回到乡下打,陈王廷都是这样,并且他有时会看看《黄庭经》。 太极拳属于后来对河北邯郸杨氏太极拳、武氏太极拳是在河南焦作陈氏太极拳的基础上发展创编的,北京吴式太极拳是在杨氏太极拳基础上形成的拳法的统称
百度网友e5eee4e
太极拳分宗派,杨式太极拳、陈式太极拳、吴式、武式等等,陈家沟为代表的陈式太极拳当然简称陈家拳了。
托妮星客
陈家沟的人一直就是练陈家拳,后来杨露禅给改的
五岳持觞
太极源流说法很多,有说张三丰创的,一般用于武侠影视剧、小说,另一种说法是起源自陈家沟,本来是不外传的,因杨露禅而破例传授。杨露禅学会后融会贯通,自成一路,后来在北京打遍天下无敌手,被称为“杨无敌”,他的拳就叫杨氏太极了,而原来的拳就叫陈氏太极。之后武禹襄从学杨而创武氏太极,孙禄堂融太极,八卦,形意于一身而创孙氏太极,有“天下第一手”之称,其实力应该比之当年的杨露禅还厉害。等等。
y335949756
陈家拳也是太级拳的一种吧