MFC窗体窗口大小随图片大小变化,由大背景图片更换成小背景图片时,大背景图片还部分显示,如何解决啊

相思丶猫2C
窗口大小随图片大小变化。
你在点击按钮后,先获取图片大小,然后设置窗口大小,接着再去刷新。
bhtzu
没有具体代码和窗口模式不好判断。
如果将程序最小化,再还原,图片显示正常了,那么就是没有刷新窗口。
如果窗口已经变化成小图片大小,并且小图片显示不全,那么是坐标计算问题,一般是绝对坐标系的使用造成的。
追问
我这个情况好像是第一种,那么刷新窗口的代码要写在我事件触发的函数里面吗?UpdateWindow();对吗?我这样做的也是不行啊
追答
InvalidateRect(NULL);
龚炜林
gwlprogrammer@hotmail.com
不介意的话,帮你瞧瞧,改改,搞不定也不用怪我。