带电粒子在电场中运动时,若只受电场力,则

A.带正电荷的粒子的加速度方向,总和电场线的切线方向一致。B.带负电荷的粒子的加速度方向,总和电场线的切线方向一致。C.在匀强电场中带电粒子的运动轨迹一定和电场线重合。D... A.带正电荷的粒子的加速度方向,总和电场线的切线方向一致。
B.带负电荷的粒子的加速度方向,总和电场线的切线方向一致。
C.在匀强电场中带电粒子的运动轨迹一定和电场线重合。
D.带正电荷的粒子总是从场强大处向场强小处运动。
斐霞月8j
A
首先要知道速度与加速度的关系。初速度对运动轨迹的影响很大。A正确。F=Eq。B因为A对所以错了。C考虑初速度与电场线不平行的情形。D依旧考虑初速度与加速度方向相反
riverqq
a
百度网友9166b1e
A