thinkphp 下怎样把公用的php函数定义到根目录中的public文件夹中,控制器和模板也能直接使用的那种?

另外include包含外部模板<includefile="./Tpl/default/Public/header.html"/>怎样让模板中的变量输出,而不是静态页面... 另外include包含外部模板
<include file="./Tpl/default/Public/header.html" />
怎样让模板中的变量输出,而不是静态页面
a125373978

这个是我的文件结构

我把一个屏蔽非法词汇的公用类 放到了Common下

然后在用的时候直接导入

import("@.Common.Fillter");

$fillter = new Fillter();

这样就行了

cngueson
为什么要定义在public文件夹中?一般是定义在项目目录中的Common/common.php
追问
就是网站根目录其他app(如后台)也可能用到的一些函数
追答
个人建议养成良好习惯,一般不建议跨项目调用,否则日子一久,会忘记一些东西,迁移时可能出错。
定义在项目目录中的Common/common.php的函数,可以在本项目内任何位置直接调用。