计算机题目 急啊·····求帮忙

9、接入Internet的以太局域网内,任意两台计算机中网卡的MAC地址都不相同。10、通信三要素是信源、信宿和信号。11、在数据通信和计算机网络中,二进位信息是一位一位... 9、接入Internet的以太局域网内,任意两台计算机中网卡的MAC地址都不相同。
10、通信三要素是信源、信宿和信号。
11、在数据通信和计算机网络中,二进位信息是一位一位串行传输的,因此传输速率的度量单位是每秒多少比特。
12、广域网比局域网覆盖的地域范围广,其实它们所采用的技术是完全相同的。
13、移动通信指的是处于移动状态的对象之间的通信,目前广泛使用的GSM是第2代移动通信系统。
14、 Windows 中的拨号网络可以使用户通过调制解调器拨入自己所在的网络的远程服务器。
15、在计算机网络中, “带宽”这一术语表示数据传输的宽度。
16、服务器是网络的信息与管理中心。
17、 在网络中交换的数据单元称为报文分组或包。
18、Internet 有许多不同的复杂网络和许多不同类型的计算机,它们之间互相通信的基础是 TCP/IP 协议。
19、网络协议是用于编写通信软件的程序设计语言。
20、 局域网的信息传送速率比广域网高, 所以传送其误码率也比广域网高。

5.3、填空题
1、目前,通信系统中使用的交换技术主要有电路交换和___________。
2、蜂窝移动通信系统由移动台、___________、移动电话交换中心组成。
3、每块以太网卡都有一个全球唯一的___________地址,该地址由6个字节(48个二进位)组成。
4、在TCP/IP协议中,“远程文件传输”使用的应用层协议是___________。
5、在因特网中,为了把各单位、各地区大量不同的局域网进行互连,必须统一采用___________通信协议。
6、在IPV6版本的IP地址中,其长度为_________个二进制位。
7、描述数据通信的基本技术参数是数据传输速率与    。
8、因特网中的每台主机至少有一个 IP 地址,而且这个 IP 地址在全网中必须是   的。
9、在因特网中,远程登录系统采用的工作模式为_______模式。
10、网络管理的目标是最大限度地增加网络的可用时间, 提高网络设备的利用率, 改善网络性能,服务质量和    。
沈青瑶Daisy
第3题:物理地址
第4题:FTP
第5题:TCP/IP
第6题:24个
第8题:唯一
第9题:交互:
第1.2.7.10题 不会太会.希望对您有帮助