求六爻大师解卦!

癸子月己未日壬申时旬空:辰巳子丑子丑戌亥神煞:驿马─巳桃花─子日禄─午贵人─子,申坎宫:泽火革六神伏神【本卦】勾陈▄▄▄▄官鬼丁未土朱雀▄▄▄▄▄父母丁酉金青龙▄▄▄▄▄... 癸子月 己未日 壬申时
旬  空:辰巳 子丑 子丑 戌亥
神  煞:驿马─巳 桃花─子 日禄─午 贵人─子,申

         坎宫:泽火革
六神  伏  神 【本  卦】
勾陈       ▄▄ ▄▄ 官鬼丁未土
朱雀       ▄▄▄▄▄ 父母丁酉金
青龙       ▄▄▄▄▄ 兄弟丁亥水 世
玄武 妻财戊午火 ▄▄▄▄▄ 兄弟己亥水
白虎       ▄▄ ▄▄ 官鬼己丑土
螣蛇       ▄▄▄▄▄ 子孙己卯木 应

问的运势,去此处玩 如何。
2爻官被月合再日冲,旬空 是如何意思?
是说有敌对的人并不是有很强烈的跟我做对的欲望 但会被别人唆使来克我吗?
宸杓
  2爻官被月合再日冲,旬空,是如何意思?是说有敌对的人并不是有很强烈的跟我做对的欲望 但会被别人唆使来克我吗?
  是因为月与丑土合,合旺了,然后日冲,便为暗动,但是这个暗动不巧逢旬空,所以力量弱是吗? 等于是暗动旬空爻吗?
  但是为什么不是这样呢,因为旬空都可以被充实,为什么不是先冲实了,再被月合呢?或者说,月合了后就不空了,然后被丑土冲,暗动呢?

——冬土休囚无气;二爻丑土与月令子水相合(克合)、只算有气、绝非旺相。
  甲寅旬逢空、日冲暗动、这都没问题;但这个暗动爻、力量很小、就象牛大师所言“你出门走路踩到石头或被蚊子咬到”。
  先论月合→再论旬空→再论日冲暗动!(月→旬→日的顺序)
  再如卦中伏神午火、月内大时间环境—月破;旬内中时间环境—不空;日内小时间环境—逢合(此日内不为月破);卦内六爻五行环境—伏藏. 受飞神克;结论:终为雌伏!

  呵呵~ 其实绝大多数所谓的“六爻高层占断法”、都是基础知识的阐发及灵活运用……
追问
我还有最后几个问题没弄明白,还请大师解惑
一,我一直只知道旺相休囚死,但是在这里,二爻丑土与月子合,究竟是到了旺相休囚死的哪个位子?如果此合不是克合,而是生合又是哪个位子?
二,还有先月合后,它还算旬空吗?是假空?然后扯到上面那个问题,在这种情况下,假设此爻是在五个气里的 休上面,然后还旬空,所以说它被日冲的暗动,力量也很微弱对吗?还是说,假如被合后如果是旺里,被日冲的话,暗动是有力量的吧?
追答
  我一直只知道旺相休囚死,但是在这里,二爻丑土与月子合,究竟是到了旺相休囚死的哪个位子?如果此合不是克合,而是生合又是哪个位子?
——冬令亥子月、水旺、木相、金休、土囚、火死、这客观规律!!!
  丑土在子月论囚、子合之、属有气(微弱之气)之囚(还是囚)、得旺相时可有作为。
  子水在丑月论死、丑合之、属有气(极弱之气)之死(还是死)、得旺相时可有作为。
  申金在巳月论死、巳合之、属有气(极弱之气)之死(还是死)、得旺相时可有作为。
  巳火在申月论囚、申合之、属有气(微弱之气)之囚(还是囚)、得旺相时可有作为。
  午火在未月论休、未合之、属有气(较弱之气)之休(还是休)、得旺相时可有作为。
  亥水在寅月论休、寅合之、属有气(较弱之气)之休(还是休)、得旺相时可有作为。
  戌土在卯月论死、卯合之、属有气(微弱之气)之死(还是死)、得旺相时可有作为。
  ……
  大体就是这样、再精细一点、看化神利于得月合的地支、力量也有细微差别(一般用不着)。
  总之、地支在休囚死的季节、不会因月合(不论是生合还是克合)而改变其休囚死的性质、只能以有气论(得旺相时可有作为)。

  还有先月合后,它还算旬空吗?是假空?
——当然算、算有气之空、情节之空、待用之空!可以说是假空。

  假设此爻是在五个气里的休上面,然后还旬空,所以说它被日冲的暗动,力量也很微弱对吗?
——是。

  还是说,假如被合后如果是旺里,被日冲的话,暗动是有力量的吧?
——呵呵~ 怎么合也合不到旺里!“合”只是认识、没交情、见面点头得关系、明白?

  还有就是,有气是指在旺相休囚死的相的位子吗?
——不是。怎么说呢、有气、就是有最基本的生存条件、就是有口气能活着。

  注意:旺相休囚死、只是某爻地支相对月令而言、还有日建(长远之事还要看太岁)、卦爻对其影响、必须要综合考虑!
狂暴博士
知道合伙人娱乐行家
2010年度最具影响力风水师,杰出人居环境风水设计师称号。

跟朋友出门之卦,放心顺利.
追问
2爻官被月合再日冲,旬空  是如何意思?
是说有敌对的人并不是有很强烈的跟我做对的欲望 但会被别人唆使来克我吗?
追答
静卦,并无危险.暗动也是无力.你多虑了.
szalder
你本来也没打算出行
若出行也不利,会破财
追问
我很想知道
2爻官被月合再日冲,旬空 是如何意思?
是说有敌对的人并不是有很强烈的跟我做对的欲望 但会被别人唆使来克我吗?
这个问题 您能详细说说吗
slg245512682
起卦要心有所想问的事,否则是解不出什么来的, 要是问身体可能是腿要受伤
追问
说了是问运势