三棵树上共有12只小鸟,3只小鸟从第一棵树上飞到第二棵树上,第二棵树上的2只小鸟又飞到了第三棵树上,这时三

三棵树上共有12只小鸟,3只小鸟从第一棵树上飞到第二棵树上,第二棵树上的2只小鸟又飞到了第三棵树上,这时三棵树上的小鸟一样多,最初每棵树上有几只小鸟这道题谁出的,1年级孩... 三棵树上共有12只小鸟,3只小鸟从第一棵树上飞到第二棵树上,第二棵树上的2只小鸟又飞到了第三棵树上,这时三棵树上的小鸟一样多,最初每棵树上有几只小鸟

这道题谁出的,1年级孩子能会算吗,,,我都不会,,大家说说、能有1年级孩子会吗
大型蛇肉丸子
首先,我们看倒数第二句话,可以知道在第一棵树(12只小鸟)飞掉三只后(12只-3只=9只),这个9只是最终每棵树统一的一个数字,由此我们可以假设第二课树本来有x只小鸟,x+3-2(从第一棵树飞来3只,后飞掉2只)=9,所以第二棵树本来有8只小鸟,设第三棵树为Y,我们从题目可以知道第三棵树是在2只小鸟飞来后达到9的,所以Y+2=9,Y,也就是第三棵树本来有7只小鸟。
最后得到,最初第一棵树上12只小鸟,第二棵树8只,第三棵树7只
题目其实不难的,就是有时候容易想多,可能我这么仔细一讲反而会让人觉得有点复杂,其实很简达,就是先找到他们的一个统一点,然后就很简单了。
帐号已注销
现在国家教育就这样,一股脑往孩子脑子里灌输题目。可是没办法,孩子不能输在起跑线上,平时多帮孩子补补课,买些材料之类的,谁都希望孩子成大器。最终目的就是让孩子能够自觉又优秀,我的孩子小学题目我还会教些,初中之后完全靠自己。都是从学生过来的 ,参与工作多少年了,这些东西哪记得了。现在想想,工作哪用得上这个。
不过学生就是学生,是家长就想孩子变成好学生,与其抱怨还是多多帮帮孩子吧。
现在的孩子都是在题海中度过的。
这道题一般来说都会用方程解答,一年级的孩子论认知水平来说,自然不会。可也可以看出学生的水平,现在有的学生才1年纪,四五年级的全会了。

都是家长的心得,采纳吧,注意时间哦
asdf11401302756a4eb
现在的题啊,乱出,第一棵树2只,第二棵树3只,第三棵树7只是对的大约是3、4年级的题。
my_qima
第一棵树2只,第二棵树3只,第三棵树7只。
1年级可能不会算
浪漫的黄玫瑰
第一棵树2只,第二棵树3只,第三棵树7只。