用U盘装系统,到底怎么弄呀?

已经下载好了Deepin_GhostXP_Sp3_V2012.11.iso-ISO9660压缩文件到U盘。然后我要做什么?我的主板还真知道是什么的。在BLOS里面的不到A... 已经下载好了Deepin_GhostXP_Sp3_V2012.11.iso - ISO9660 压缩文件到U盘。然后我要做什么? 我的主板还真 知道是什么的。在BLOS里面的不到ADVANCRD BLOS.这个都找不到。就更不会弄了。我晕呀。。。。 展开
jsycwnw
女生装系统,少见。勇气可嘉,支持一下。
1.下载好了的“Deepin_GhostXP_Sp3_V2012.11.iso ” 不是压缩文件,而是一种镜像文件(既可以用虚拟光驱加载,也可以解压得到原始文件,但解压后打包在.ISO文件里的引导文件就消失了,也就是说制作出的U盘没有引导功能。)。
2.制作装系统的启动型U盘,方法很多,但无非分为有限的2--3类。
有的把.ISO系统文件解压后,找到.gho系统文件,复制进事先用软件(例如大白菜、电脑店、晨枫、老毛桃...)已制作好的U盘启动盘里即可。
如果事先制作好的U盘启动盘里集成了虚拟光驱,可以不解压.ISO系统文件,直接复制进U盘或放在
本地硬盘的非系统分区,等进入装系统相应操作界面后,用虚拟光驱加载即可。
你可以按如下方法比较简单、可靠(事先把下载的“Deepin_GhostXP_Sp3_V2012.11.iso ”放在本地硬盘的非系统分区,记住路径):
A.网上下载、安装UltraISO;
B.插上U盘,备份重要文件后,右击---快速格式化;
C.双击启动UltraISO,点击 文件--打开,指定刚才的.ISO系统文件路径,镜像文件便载入;
D.点击 启动--写入硬盘映像,在弹出的对话框里确认硬盘驱动器是U盘,“刻录校验”前小方框点击勾上,映像文件一行自动显示的是刚才载入的镜像文件及其路径,写入方式根据电脑主板支持的类型而定(一般建议USB-HDD+),如果事先U盘已格式化过,只要点击下方“写入”按钮,剩下的就等待享受成功了(极个别有硬件质量问题的U盘除外)。
3.只要你的电脑不是很老的,一般都支持开机U盘引导,很多都有开机调出引导菜单的热键(如F12、F10、Esc...),而无需进BIOS设置首选的引导设备。插上制作好的U盘系统盘,开机后显示第一屏时,按下热键便出现引导菜单,方向键选择如USB-***项,回车确认即从U盘引导了。不知你是台式机还是笔记本,什么品牌,自己摸索吧
godzz291
下载个老毛桃u盘启动系统
泰安民52
blos应该有个boot项,你在那找找试试,你下载的这个系统应该是可以解压到u盘当启动盘用的,所以省了制作启动盘这一项