中国象棋里的3个兵怎么将死士象全。在没有王的助攻下

半人马座aa
3个兵在没有帅助攻下一般都是将不死士象全,如果对方子力位置极差,那还有可能。三兵要胜士象全就要借帅之力,如果己方是光帅,那还要特别注意对方的陷阱!
aqzaqz126

三高兵必胜士象全,但一定不要盲目下兵,要借助帅力从肋道下兵形成两鬼拍门杀势

如黑士5进4先吃红兵,红兵七平六吃士再下肋兵速胜

百度网友ee808a6
在对方士象全位置好的情况下,3兵胜士象全,得有2个高兵,一个去压象眼的兵。然后借助帅力,下兵擒王!
在对方士象不好的时候,2兵都有巧胜。你没有图,所以没法说怎么赢,能不能赢!
象棋中,兵是不能倒走的,所以要想将死象,必须有两个兵。而士则不然,只需一兵将死。再加上,棋势变幻万千,这种情况完全有可能发生,不过是在别人棋局位置较差的情况下。如果自己只有一个帅坐镇,容易被别人偷袭。导致功亏一篑!
望采纳~~!O(∩_∩)O谢谢!
沈默久了0
三高兵必胜士象全,最后是一兵换双士,但在没有王的助攻下,应该是不能够将死的