新手如何选股?

搞不清老股民是如何选的,有些公司根本没听过(应该是我了解的不多),小投资适合长线还是短线?... 搞不清老股民是如何选的,有些公司根本没听过(应该是我了解的不多),小投资适合长线还是短线? 展开
重无邦j
http://study.huagu.com/xinshou/0000007840.html
这上面 很有用 你看看吧
超凡且畅快灬小雀2378
在进行短线炒股的时候,因为持股周期较短,所以很少会在选股的时候过于关注个股的业绩与潜质,更多的是倾向于对盘面技术指标的分析。那么在短线炒股的时候,都有哪些选股的标准呢?
第一、存在主力的股票
一般在有主力介入的个股中,市场交投都会比较活跃,成交量经常出现急放与萎缩的现象,从趋势图上可以看出有人为控盘、护盘或压盘的存在,这样的股票有较强的主力存在,也容易在短期内出现急剧的反弹与拉升。
第二、走势强劲的股票
强劲的股票不会因为盘面的原因而受到严重的影响,能保持强劲上涨的动力,而弱势股如果没有在利好消息的影响下,没有转弱为强的趋势,那么短期内也没有可以炒作的盈利可得。
第三、暗藏题材的股票
一些暗藏题材的股票往往都是在短期内才有炒作热点,并且会引起价差反弹的,而当时间一长题材曝光,那么就失去炒作的因素,从而导致股价变成是根据题材走势来波动了。
第四、具有热点的股票
只有具有热点的股票才会在短期内得到众多的关注,从而导致市场的活跃不断,这样的股票能带来急剧的大幅波动,是短线选股中受到多方瞩目的对象。
第五、技术支持的股票
有技术形态支持的股票在短线中确实带有极高的收益,可是对想要在短线中把握技术指标发出的买入信号却是极为困难的,一般的投资者在判断信号是否发出时,就已经错过了技术形态上较好的买入时机了,强行介入导致的结果反而是会造成严重亏损的。
一般情况下,选择短线炒股交易的都是对于股票市场比较熟悉的投资者,对于各项数据指标比较敏感,从而使得他们可以很好地在市场中把握可以介入的股票与时机。对于还不熟悉股票市场短线交易的投资者来说,多认识认识这些短线交易的股票,熟悉学习如何把握盈利机会才是最重要的。
百度网友a91825c

网页链接

自己一只一只选股不如借助工具,上面的文章介绍了一款十分好用的软件,很容易就抓住存在主力的上涨股了

我是小布6Z
知道合伙人金融证券行家
1995年入市炒股,到目前已经20年的炒股经验,擅长低买高抛、个股分析、解股等。

1、新手选股票的方法:
①不同的大势有不同的选择。升势的时候选择板块类的个股;盘整的时候突破的个股比较好;跌势的时候我是不会做板块的,即使做了,那些除了龙头股以外的个股也不会跟着被带上来。
②选择龙头股。即使要做整个板块,也是有一只的筹码比较集中的作为领头羊。同样的,即使是超跌反弹等行情也都是有筹码最集中的。
③尽量在尾盘买。这样一天的图形做完了,可以简单的看出庄家的意图而不会被迷惑。
④不要被大阳线吓倒。涨幅居前的股票总有几只在明、后天还会好的。
⑤参考大盘。大盘的分析比个股简单的多,牛市阳多阴长,熊市阴多阳长。
⑥不要相信越跌越买的言论。经过风险的量化可以发现,越跌越买比越涨越买的风险大得多。如果跌到止损位,果断卖出。
⑦顺势而为。但要明白物极必反的道理,涨了五六天的股票明天还会涨吗。要点:所有所有的一切,成交量、换手率相对较大都是非常重要的,很多高手甚至很喜欢买当天的换手率有15%-20%以上的股票。
2、选股是每个炒股者都会经历的过程。可以通过资金选股系统了解资金流向,加强判断趋势;对个股评级,验证自己选择股票的优劣;善于利用工具可以更轻松地选股,同时也要多了解行业动态各方面的信息。
河南绿之润环保设备

选股技巧
1、查日前涨跌排行榜。
分为日涨跌幅排行、即时涨跌排行、板块分类涨跌排行、地区分类涨跌排行榜等。
2、走势图。
走势图是以K线形式为主的参考图谱,它反映了股指或股价的即时动向、历史状况、内在实质、升降数据等,是技术判断派的重要参考依据。故无论短炒长做,最好是学会看图定策略。尤其是月K图,一般都会潜藏着个股的可能后势,对炒股的进出决策会有很大的帮助。
3、判别大行情。
这是散户的一个重要技巧。判对了,可事半功倍,坐享行情带来的升涨喜悦。判错了,高位被套,那已不是心情的问题了,因为你在贬值的同时,还得受到亏割的打击。故大势的判断是很重要的,长线得判个股的质地,中、短线得判大盘的可能后势。在一般的情况下,个股的大势比大盘的大势更为重要。
选股条件
1、不同的大势有不同的选择。升势的时候选择板块类的个股;盘整的时候突破的个股比较好;跌势的时候是不会做板块的,即使做了,那些除了龙头股以外的个股也不会跟着被带上来。
2、选择龙头股。假如在领头的股票身上赚不到钱,即使要做整个板块,也是有一只的筹码比较集中的作为领头羊。同样的,即使是超跌反弹等行情也都是有筹码最集中的。
3、尽量在尾盘买。这样一天的图形做完了,可以简单的看出意图而不会被迷惑。
4、不要被大阳线吓倒。涨幅居前的股票总有几只在明、后天还会好的。
5、参考大盘。大盘的分析比个股简单的多,牛市阳多阴长,熊市阴多阳长。
6、不要相信越跌越买的言论。经过风险的量化可以发现,越跌越买比越涨越买的风险大得多。如果跌到止损位,果断卖出。
7、顺势而为。但要明白物极必反的道理,涨了五六天的股票明天还会涨吗。要点:所有所有的一切,成交量、换手率相对较大都是非常重要的,很喜欢买当天的换手率有15%-20%以上的股票。这也关系到在获利后是否可以顺利出局。
途径

1、股票的网上交易都是通过证券公司的,到证券公司开户后,证券公司会给一个帐号,同时将银行卡和证券帐号关联起来,在网上直接将银行卡里面的资金转入证券帐户,然后在网上操作买卖。开户费用是根据选择的开户公司决定的,一般在100以内。
2、开户之后回家在网上下载这个证券公司的软件,安装,然后输入帐户帐号秘密进入,将关联的银行卡上资金导入证券帐户。在交易时间段(周一到周五,早上9点30到11点30,下午1点到3点)就可以买卖交易股票。