一道高中通用技术考题,求高人解答???

2007年9月21日,红绿相间的彩色公交车道在北京大望路亮相。据介绍,彩色公交车道通过色彩实现道路的功能分区,有利于道路交通管理和减少交通事故的发生。这在实现合理的人机关... 2007年9月21日,红绿相间的彩色公交车道在北京大望路亮相。据介绍,彩色公交车道通过色彩实现道路的功能分区,有利于道路交通管理和减少交通事故的发生。这在实现合理的人机关系设计中,主要考虑了哪方面的关系( C )
A,普通人群与特殊人群
B,静态的人与动态的人
C,信息的交互
有正确答案求解释
落叶飞花0710
道路功能分区是信息交互,因为向司机传达了分区的信息,所以有利于管理
并不存在普通人群特殊人群的关系
关于静态的人和动态的人
比如说衣服,第一要合身,第二要能穿着做事情,不能腿一抬裤裆开了。所谓的静态人就是需要设计的时候要符合使用者的静态构造尺寸,比如手脚的长度、身高等,而动态人就是需要设计的时候要给使用者留下活动空间,适当把尺寸放大一点,比如床的宽度要比人的宽度大很多,其中就给睡觉翻身留有余地
http://zhidao.baidu.com/question/494794011.html

不懂追问