对于外国人来说,圣诞节是不是等同于我们中国的春节? 10

我的意思是外国人的圣诞节,是不是就等于我们国家的春节?如果是的话,请说明依据哦!!如果不是,那外国人的春节是什么时候?... 我的意思是外国人的圣诞节,是不是就等于我们国家的春节?
如果是的话,请说明依据哦!!
如果不是,那外国人的春节是什么时候?
我不会玩鱼人

是的

西方人以红、绿、白三色为圣诞色,圣诞节来临时家家户户都要用圣诞色来装饰。红色的有圣诞花和圣诞蜡烛。绿色的是圣诞树。它是圣诞节的主要装饰品,用砍伐来的杉、柏一类呈塔形的常青树装饰而成。上面悬挂着五颜六色的彩灯、礼物和纸花,还点燃着圣诞蜡烛。

红色与白色相映成趣的是圣诞老人,他是圣诞节活动中最受欢迎的人物。西方儿童在圣诞夜临睡之前,要在壁炉前或枕头旁放上一只袜子,等候圣诞老人在他们入睡后把礼物放在袜子内。在西方,扮演圣诞老人也是一种习俗。

据说圣诞老人原是小亚细亚每拉城的主教,名叫圣尼古拉,死后被尊为圣徒,是一位身穿红袍、头戴红帽的白胡子老头。每年圣诞节他驾着鹿拉的雪橇从北方面来,由烟囱进入各家,把圣诞礼物装在袜子里挂在孩子们的床头上或火炉前。

所以,西方人过圣诞节时,父母把给孩子的圣诞礼物装在袜子里,圣诞夜时挂在孩子们的床头上。第二天,孩子们醒来后的第一 件事就是在床头上寻找圣诞老人送来的礼物。

如今,圣诞老人已成为吉祥如意的象征,不仅是过圣诞节时不可缺少的人物,而且也是欢庆新年时不可缺少的人物。

扩展资料:

全球圣诞节习俗:

1、西班牙加泰罗尼亚圣诞木头人

在西班牙加泰罗尼亚地区,每年12月8日家家户户都会有一个圣诞小木头人,戴着小红帽。每家主人在用餐时都会给小木头人留下点吃的,还要给木头人裹上毯子,不让他挨饿受冻。然后,趁孩子们不注意的时候,把圣诞礼物藏在毯子下面,反正木头人是空心的,孩子们会以为,礼物真的是木头人的便便。

2、墨西哥瓦哈卡州红萝卜之夜

每年12月23日,墨西哥南部的瓦哈卡州都会举行一年一度的“蔬菜雕刻大赛”。红萝卜是时令蔬菜,而由红萝卜雕成的作品也会展览到圣诞节当天。

这些迷你微雕栩栩如生,形象地刻画出耶稣诞生时的情景,再现了许多墨西哥当地民间故事。红萝卜微雕的起源是当地几家商店的店主突发奇想,用迷你红萝卜微雕招徕顾客。时光荏苒,如今,这一习俗已经演变成今天长达三日的节庆。

3、圣诞老人“占领”旧金山

2014年是旧金山市举办“圣诞老人大聚会”第20个年头了。想象一下,男女老少都打扮成圣诞老人的样子欢聚一堂。要加入这个聚会,可不是只戴上圣诞帽就可以的,既要完全穿戴上圣诞老人的行头,还要称呼同样打扮的伙伴们为“圣诞老人”。

4、乌克兰蜘蛛网求好运

在乌克兰,圣诞节时在圣诞树上挂蜘蛛网是当地的习俗,虽然听起来新奇古怪,听听下面这个当地传说,你或许就会了解这个习俗:从前,一个贫穷的单身妈妈带着自己的孩子,住在阴冷的小木屋里。孩子们发现了一棵四季常青的树,想把它当做圣诞树,却又没有装饰品。

是夜,这做母亲的以泪洗面,好心的蜘蛛不忍让母亲悲恸,便一齐在树上结出了精致的网。第二天早上,蜘蛛网在阳光的照耀下闪闪发亮。那日起,这位单身母亲再无他求。

参考资料来源:人民网-全球关于圣诞节的九大奇葩习俗

参考资料来源:人民网-圣诞节

捷鑫国际会展
匿名用户
没错。每年年底和来年年初的3、4个礼拜,就是他们的假期。跟咱们的7天一个意思。
至于依据,有好多种说法。你可以百度百科上看看。但是有一点是肯定的。那是他们基督教天主教文化传下来的。不知该回答满意否?
占首何必回头2
嗯,是的

圣诞节(Christmas),这个名称是“基督弥撒”的缩写。弥撒是教会的一种礼拜仪式。圣诞节是一个宗教节。因为把它当作耶稣的诞辰来庆祝,因而又名耶诞节。这一天,世界所有的基督教会都举行特别的礼拜仪式。每年12月25日,是基督徒庆祝耶稣基督诞生的庆祝日,在圣诞节,大部分的天主教教堂都会先在12月24日的耶诞夜,亦即12月25日凌晨举行子夜弥撒,而一些基督教会则会举行报佳音,然后在12月25日庆祝圣诞节;而基督教的另一大分支——东正教的圣诞节庆祝则在每年的1月7日。
孤影寒绝
是的,有过之而无不及
白鸽鸽了
不是,是元宵节