清华大学毕业的学生都能找到工作吗???工资都很高吗???

娱乐众生相9

一般都可以找到工作,工资也比普通大学出来的有优势。

能考上清华的,这些人一般也会比较优秀,所以工资肯定比普通大学的人要高,在一线城市,这些毕业生的工资基本都能达到8000元。

这点工资不是最重要的,来自一流大学提供的视野,才是最重要的东西。大学的确能够给清华学子带来更高的起点,但他们能拿到高薪,绝不是依靠一个名校毕业生的头衔,而是靠他们自己的实力。他们凭借自己的能力,毕业后获得这种工资,也是正常的。

扩展资料:

应届生找工作注意事项

一、简历要详,又要简

所谓要详,就是指一定要充分地把自己的优势展现出来,不用把一些很虚的东西全部点到,但要把很实际的东西展现出来,这个时候没必要保留;但同时,不能冗长,啰嗦,点到为止,言简意陔,所以又要简,再长了,除非你的简历有格外吸引人之处,否则简单些,才会有更多的HR的目光投注在其中。

二、说话要稳,不能浮躁

在小编跟其他人一起竞聘时,尤其是跟一些应届毕业生一同面试时,往往会感觉那些应届毕业生说话时好像很激动,有时也很做作,不自然,仿佛学生气很重,这些东西也许在针对竞入学生会时管用,到了招聘单位有时会被人认为没有职场基础,不予以录用。

三、要有耐性

耐性很重要。有时,你按约定时间去了,可能往往要等一段时间。假如是好工作,不要因为等的时间长了就放弃。绝对不要用对方不守信或是效率太差为理由否决对方,这是很不成熟的学生气的表现。职场就是职场,你一定要学会适应职场,不要让职场来适应你。

四、回答问题要大胆、自信

面试官有时会提一些抽象的问题,比如给你十万块你怎么使用,或是相关的问题,这个时候你不要在不知怎么回答时不好意思地笑,也尽量不要吞吞吐吐,因为你的答案其实并不重要(除非太另类或是太离谱),重要的是你的表情与态度,是不是有自信,是不是有语言表达的那股锐气,相信你用十万块去买双袜子要是表达好了,比别人吞吞吐吐地去开个大公司录用机会更要大得多。

学习方法与心理疏导

  清华大学的毕业生相对来说容易找工作,工资在同行业中应该比较高。

  因为清华大学毕竟是我国的顶级大学,培养的学生也应该成为优秀的人才。
  但是也不尽然,个别冷门专业的情况在新闻中曾有报道。
qhx7406

当然不都是你说的这样。
但是相比较于其他同类高校而言,清华大学毕业生普遍比较好找工作一些。
须知:再差的学校也会有好学生,再好的学校也会有差学生。
再说了,能否找到好工作除了与你的学校有关之外,还与你的专业、你的性格、你的综合素质、你家庭的经济实力或权力或关系都有着密切的关系。
找工作是与你有关的多个变量的函数,不是一元一次方程。
至于工资,与你所在的行业、所在的企业、所从事的工种及岗位都有关系,不能一概而论。
匿名用户
不一定,这年头眼高手低的多了去了,刚找工作就想高薪,基本上很困难,仅凭清华毕业的,有时候还没一个普通高校吃的开
来自:求助得到的回答
whw20121010
不一定,北大不是也有卖猪肉的嘛!