6(x-3)^2+3x-9的值.

快一点!!!... 快一点!!! 展开
wzhq777
高粉答主

2012-12-24 · 醉心答题,欢迎关注
知道顶级答主
回答量:11.1万
采纳率:95%
帮助的人:2.3亿
展开全部
计算或分解因式吧。

计算:
原式=6(X^2-6X+9)+3X-9
=6X^2-33X+45

分解因式:
原式=6(X-3)^2+3(X-3)
=3(X-3)(2X-5)。
厦门鲎试剂生物科技股份有限公司
2023-08-01 广告
计算过程如下:首先,计算4个数值的和:∑Xs = 0.3 + 0.2 + 0.4 + 0.1 = 1然后,计算 lg-1(∑Xs/4):lg-1(∑Xs/4) = lg-1(1/4) = -1其中,lg表示以10为底的对数,即 log10。... 点击进入详情页
本回答由厦门鲎试剂生物科技股份有限公司提供
草莓19980707
2012-12-24 · TA获得超过9020个赞
知道小有建树答主
回答量:518
采纳率:100%
帮助的人:484万
展开全部
6(x-3)^2+3x-9
=6(x-3)^2+3(x-3)
=(x-3)(6x-18+3)
=(x-3)(6x-15)
使(x-3)(6x-15)=0
所以x1=2,x2=5/2
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
百度网友fb293fb611
2012-12-24 · TA获得超过772个赞
知道小有建树答主
回答量:757
采纳率:0%
帮助的人:339万
展开全部
6(x-3)^2+3x-9
=6(x-3)^2+3(x-3)
=3(x-3)(2x-6+1)
=3(x-3)(2x-5)
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
母刚则女子如是
2012-12-24 · 平常就是生活,生活不平常。
母刚则女子如是
采纳数:1212 获赞数:6435

向TA提问 私信TA
展开全部
解:原式=6(x-3)^2+3(x-3)=3(x-3)(2(x-3)+1)=3(x-3)(2x-5)
只能到这了。
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
收起 更多回答(2)
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式