寒胃的人能吃什么水果

幻紫cx冰晶
胃寒的人推荐三种水果:
1、荔枝,荔枝味甘、酸、性温能够温胃散寒。
2.葡萄,葡萄能调节肠胃,葡萄含多量果酸能帮助消化,清理肠胃垃圾,并对大肠杆菌等细菌有抗菌作用。葡萄中还含有维生素P,可降低胃酸毒性、治疗胃炎、肠炎及呕吐等。
3.石榴,石榴性温,还有多种氨基酸和微量元素,有助于消化、抗胃溃疡等多种功能。可达到健胃提神、增强食欲的功效
百晓生-FH

水果组
  温热性--荔枝、龙眼、桃子、大枣、杨梅、核桃、杏子、桔子、樱桃。
  寒凉性--香蕉、西瓜、梨、柑子、橙子、柿子、鲜百合、甘蔗、柚子、山楂、芒果、猕猴桃、金桔、罗汉果、桑葚、杨桃、香瓜、生菱角、生荸荠。
  平 性--苹果、葡萄、柠檬、乌梅、枇杷、橄榄、李子、酸梅、海棠、菠萝、石榴、无花果、熟菱角、熟荸荠、无花果。

你看着办吧
百度网友176078a
1、荔枝,荔枝味甘、酸、性温能够温胃散寒。
2.葡萄,葡萄能调节肠胃,葡萄含多量果酸能帮助消化,清理肠胃垃圾,并对大肠杆菌等细菌有抗菌作用。葡萄中还含有维生素P,可降低胃酸毒性、治疗胃炎、肠炎及呕吐等。
3.石榴,石榴性温,还有多种氨基酸和微量元素,有助于消化、抗胃溃疡等多种功能。可达到健胃提神、增强食欲的功效
胃寒,为中医名词术语。是指脾胃阳气虚衰,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的证候。症见胃脘疼痛,得温痛减,呕吐清涎,口淡喜热饮,食不化,舌淡苔白滑,脉沉迟。治宜温胃散寒。
临床上胃痛之症,中医多称之为“胃脘痛”,现代医学所说的胃溃疡、十二指肠溃疡,慢性胃炎、胃下垂,胃神经官能症及胃黏膜脱垂等疾患多属中医“胃脘痛”的范畴。中医一般分为胃寒、胃热等证型。
名醉美0o
像苹果啊~什么的。。还有就是注意不要多吃寒性食物嗯
来自:求助得到的回答