在楼房养什么狗比较省事?我25岁,自己一个人住,就是想回到家以后能有个伴,想养个比较听话懂事的。

没养过狗,基本什么都不懂。我希望能它懂事,尽量少在家里大小便。希望懂的高手给点意见,谢谢... 没养过狗,基本什么都不懂。
我希望能它懂事,尽量少在家里大小便。
希望懂的高手给点意见,谢谢
Mr永远a921ee
看楼主的名字我猜想应该是个男生,所以我就推荐些适合男生养的居家的狗。
迷你型、小型犬:
第一推荐黑色或者灰色贵宾犬。贵宾智商排名第二,我深有体会确实聪明,但是缺点是太聪明太鬼,要采取奖励的方式教育,不能用打骂的方式,不然他会跟你对着干,故意气你,比如你打骂过他后,他会尿在你鞋里。不选红色棕色白色贵宾的原因是黑色和灰色的贵宾看起来比较适合男生,其他颜色的贵宾犬你带出去遛狗时会显得有点娘。
然后是一些长不大的茶杯犬,比如迷你博美什么的,这类狗狗虽然智商一般,但是好在实在是非常小,根本造不成什么破坏,大小便就算控制不了也很好清除,而且方便携带,圈养也方便。
不推荐的迷你型、小型犬:1、比熊,智商一般,不太好教,毛发雪白打理麻烦费用高,经常洗经常打理还容易得皮肤病,长久不打理不洗难看得没法说。2、约克夏,雪纳瑞。这两个品种的狗有点神经质,非常吵闹,雪纳瑞还好,只是多动症一些,叫得没有约克夏多,约克夏养在小区里容易被人投诉。而且约克夏真不适合男生养,太娘了。

中型犬:
第一推荐喜乐蒂。如果不介意的话,苏牧喜乐蒂的串串更佳,气质身形都非常优雅帅气。性格温和,不吵闹,不乱叫,不乱咬东西,有点粘人,总爱靠在你身边。毛长,但是除了换毛期外几乎不掉毛,神奇的是这么长的毛还没有体味。不流口水,总之非常省心非常贴心。智商还高,再配上温和的性格,非常好教育。
第二推荐边境牧羊犬。优点与喜乐蒂牧羊犬一样,但是亲人型的,温和型的,智商排名第一,非常适合居家。第二个推荐是因为个人觉得没有喜乐蒂或者是苏喜串串好看。
不推荐的中型犬:这就多了,什么京巴啊,八哥啊,腊肠啊,沙皮啊之类的。有个共性就是体味重,皮肤褶皱多,不容易清洁,很容易在里面长虫子,口水也多,一回头方圆50厘米内都是口水。
还有哈士奇,这狗真不适合新手养,虽然傻得可爱,但是他会把你家给拆了,而且人称撒手没,出门一松开绳子就发疯一样冲,找都找不回来。智商真的低,非常难驯服。

大型犬:
第一推荐金毛/拉布拉多。如果你是视觉系的,我推荐金毛一些,确实比拉布拉多好看。如果你是希望更沉稳的,那推荐拉布拉多多一些,导盲犬一般都是拉布拉多,因为他更沉稳,更容易训练。这两种狗外型上也比较相像,性格上同样也是。也是温厚型的,非常温和,不管是对大人还是小孩,虽然体型大,但是粘人爱撒娇,不会乱叫。体味拉布拉多轻一些,口水拉布拉多少些。金毛容易掉毛,拉布拉多则不会。这两种训练非常简单,几乎天生就会捡东西,你扔出去的,他会去捡回来,还能训练接飞盘,装死等。但是养大型犬真的要注意的是小时候得忍受他随地大小便,长到4、5个月的时候他才会开始定点。他一次大小便的那个量,好几斤啊!!
第二推荐杜宾/苏牧。杜宾智商也高,容易训练,而且是短毛狗,几乎不需要打理,清洁也简单,体味很细微几乎没有,品种纯的杜宾,你喂养得好,毛色油光发亮的很漂亮,而且这狗看起来就很绅士,很有英伦绅士范,非常有成熟男人味。苏牧则偏向于婉约与优雅,相反,他是长毛狗,打理麻烦,费用高,护毛成本高会有一定的掉毛,性格有点类似喜乐蒂,只是比喜乐蒂更加沉稳更加温和,打理得好很有优雅品味的感觉。
不推荐的大型犬:除了以上我说的4个犬种之外,其他的大型犬都不推荐。说实在的,养大型犬真的需要比较大的空间,最好自家有院子,小区房真不适合。

最后总结对比一下三种体型的第一推荐犬:
贵宾就像你的孩子一样,调皮捣蛋,爱玩爱闹爱惹是生非,爱耍耍小脾气,爱撒娇,爱粘人,你得哄着宠着。
喜乐蒂和苏喜串就像你的恋人一样,温和优雅,婉约又不孩子气,爱依偎,爱撒娇,爱钻被窝,爱被你疼惜。
金毛/拉布拉多就像你的兄弟,温厚,讲义气,关心你,也关心你家人,任何时候都默默陪在你身边,不离不弃。
以上只是我个人养狗多年的体会。以上说的狗大部分我都养过,或者朋友养过。这些性格都是成年后的成全的普遍性的性格,当然每只犬的性格都不一样,我也见过神经质的金毛,见过很吵闹的喜乐蒂,但是毕竟不多。还有,未成年的狗性格都不用拿出来说,再温顺的狗小时候也疯癫过。再好教的狗小时候也都让人恼火过,再董事的狗小时候也都随地大小便过,除了狗的性格,你自己的教育也很关键。
以上所有都是我自己一个字一个字打出来的,绝对原创,希望对你有所帮助。
追问
身边朋友推荐我养金毛,看你的描述,我感觉金毛比较适合我。
那我应该是养个小的,还是直接养个大的?
追答
如果你那城市有狗场,我推荐你先去狗场看看,你心里应该是有几个选项的,那就都看一下这几种狗长大后的样子,你最喜欢哪样。
其实说实话,我身边也有很多人都吵着说喜欢金毛喜欢金毛,我家金毛生了送给他们养到6、7个月了就都受不了了,坚持不下来,因为大型犬真的需要比较大的活动空间,需要经常出去运动,需要你花比较多的时间陪他,不然对狗对人来说都不好。养大狗你自己真的要做足心里准备,养他了就要对他负责。
我是觉得大男人养小的也不合适,你又没养狗经验,直接养大的到时候怕你头疼,可能还是养个中型犬比较合适,喜乐蒂、边牧之类的。纯个人意见。养狗还得自己喜欢,毕竟你和他是要朝夕相处的。
曾粑粑和小乙
建议楼主可选择小中型犬。
小型犬种推荐:比熊犬、贵宾、迷你雪纳瑞、哈多利博美、蝴蝶、约克夏 中型:喜乐蒂
比熊主要注意毛的色泽,白色容易染黄。但我原来养的时候给我家宝宝穿个衣服,基本就
解决了, 不能经常洗澡,我家比熊很懒,但很善解人意。
贵宾很高贵活泼,但是小时候容易得胃肠病。
迷你雪纳瑞有的运动量比较大,会喜欢出门疯跑。但是也对主人很忠诚。
哈多利博美跟个球一样,超萌超可爱。
蝴蝶犬很有灵性,有的也比较粘人。
约克夏,我家月月基本上是会给她梳小辫子,像女儿一样,但是毛很难打理。
喜乐蒂长得很像苏牧。超有灵气,善解人意,可爱活泼。主要是帅,还能帮我叼拖鞋。
大小便是通过训练的,楼主可以每天早晚各带出去一次,狗会在花园解决的。
另外这几种犬拉风还不是很贵,一般的几百块钱就可以买到。但纯种狗容易生各种病,楼主也可以尝试养个串串,虽不是出名,但超强体质和智慧,有的还很萌。
纯个人经验哦
海飛蟹
那就比熊狗吧,我家养的也是这种狗,特别听话,不在的时候家里的东西都不会乱咬乱弄,大小便会自己去笼子里去拉
______雕牌香烟
玩具狗吧,不然你家的沙发,垃圾桶,马桶,狗都会让你为他收拾好的·