不等式x分之2>-3的解集是

不二脑思

首先x≠0
①x>0时,给不等式两边同时乘以x,不变号
2>-3x,所以x>-2/3,与x>0的交集是x>0
②x<0时,给不等式两边同时乘以x,变号
2<-3x,所以x<-2/3,与x<0的交集是x<-2/3
所以原不等式的解集为:x>0或x<-2/3
或书写为:(-∞,-2/3)∪(0,+∞)
十月射手
不等式2/x>-3 移项之后得到 2/x+3>0 通分之后 (2+3x)/x>0
当分子分母都大于零的时候 2+3x>0 x>0 得到x>0
当分子分母都小雨零的时候 2+3x<0 x<0 得到x<(-2/3)
综上所述 解集为 x>0 或者 x<(-2/3)