怎么报考MBA有什么要求吗

不一样的网络工程师

1、中华人民共和国公民。

2、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

3、考生的学历必须符合下列条件之一:

a) 具有国家承认的大学本科毕业学历后,有三年或三年以上工作经历者。

b) 已获硕士、博士学位,并有两年或两年以上工作经历者。

c) 获得国家承认的大专毕业学历后,有五年或五年以上工作经历

4、身体健康,符合规定的体检标准。

此外,各校还可能在教育部门规定的MBA报考条件基础上制定本校的报考条件。比如清华大学,对大专毕业生考生,要求有突出的工作业绩(相关证明、业绩报告),或者有达到学士学位水平的,与工商管理专业相关的论文 (1万字以上);须通过国家大学英语CET四级考试。

扩展资料

MBA起初诞生于美国,经过百年的探索和努力,它培养了为数众多的优秀工商管理人才,创造了美国经济发展的神话和奇迹。MBA被誉为"天之骄子"和“管理人才”,成为企业界乃至社会敬重和羡慕的特殊人物,甚至在公众心目中被视为“商界英雄”。

据统计,美国最大的500家公司的总经理、董事长等高层主管,绝大多数都是MBA。这一惊人的事实,是对MBA教育的成功业绩的最好说明。MBA意味着超群的能力、胆识、品德;代表着财富、地位、权力、荣誉;预示着希望、成功和辉煌。

参考资料来源:百度百科-工商管理硕士

困难解决局

很多人都觉得会计这个职业不错,但是不知道注会报考条件是什么。那么注会报考条件有哪些呢?

鱼眼看娱乐
知道合伙人教育行家
毕业于西安交通大学化工专业,有新闻双学位。教育培训工作十余年,读大量的教育类书籍,对教育工作有经验

工商管理硕士(MBA)一种专业硕士学位,与一般硕士研究生有所不同。首先是培养目标不同,MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能,使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力,而其他研究生则侧重于理论学习、学术研究。

MBA报考条件如下:
1.中华人民共和国公民。
2.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
3.考生的学历必须符合下列条件之一:
  a) 具有国家承认的大学本科毕业学历后,有三年或三年以上工作经历者。
  b) 已获硕士、博士学位,并有两年或两年以上工作经历者。
  c) 获得国家承认的大专毕业学历后,有五年或五年以上工作经历
  4. 身体健康,符合规定的体检标准。
  此外,各校还可能在教育部门规定的MBA报考条件基础上制定本校的报考条件。比如清华大学,对大专毕业生考生,要求有突出的工作业绩(相关证明、业绩报告),或者有达到学士学位水平的,与工商管理专业相关的论文 (1万字以上);须通过国家大学英语CET四级考试。
  所以,在报考某个学校以前要弄清楚它的附加条件。
折举苏羽
拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

大学本科毕业后有三年或三年以上工作经历(以毕业到入学的时间计,如报考2003年MBA的,只要在2000年9月1日前获毕业证书即可)

大专毕业后有五年或五年以上的工作经历者(算法同2)

有研究生毕业学历或已获硕士学位并有两年或两年以上工作经历者(算法同2)

身体健康状况符合规定的体检标准。

年龄不超过40岁
此外,各校还可能在教育部门规定的报考条件基础上制定本校的报考条件。比如清华大学,对大专毕业生考生,要求有突出的工作业绩(相关证明、业绩报告),或者有达到学士学位水平的,与工商管理专业相关的论文(1万字以上);须通过国家大学英语CET四级考试。
所以,在报考某个学校以前要弄清楚它的附加条件。
学历证书原件

学历证书复印件一份

大学成绩单一份
此外,各校还可能在教育部门规定的报考材料基础上增加本校的报考材料。比如清华大学要交出指定问题的书面回答材料(在考试前交都可以),北大要交单位高级工程师或一定职位以上的领导的推荐信等。
准备好报名材料(成绩单可从单位档案或学校获得)

现场报名地点:第一志愿学校指定的报考点。

报名时间:一般在每年11月15日左右(比如2002年的考试报名在2001年11月10-14号)。

带齐报名所需材料,在报名现场索取报名流程,按程序办理报名手续。(由于要数码摄像,必须考生本人报名,不得代报。)

函报:一般在10月初到月底(比如2002年的考试在2001年10月8日至10月25日)(以邮戳为准)。

函报考生将报考材料(学历证书复印件即可)及报名费(以汇款方式)在规定日期内寄至学校指定的地址和帐号。

在审查函报考生的报考材料合格后,学校招办于11月1日左右给函报考生寄发报名表等材料。

函报考生将报名表等材料填写好(报名表上必须加盖档案所在单位人事部门的同意报考意见和公章)后在规定日期内(11月底前)按指定地址寄回,即完成报名手续。
众凯教育

MBA考试科目有哪些

MBA考试科目有哪些?想要报考MBA考试的小伙伴,肯定特别想知道MBA是什么,MBA要考哪些科目,怎么考?这些热门问题,众凯小编帮大家详细的梳理一下。

MBA是工商管理类硕士研究生学位,参加MBA考试,首先要满足报考条件,参考(2019MBA报考条件有哪些?)。

MBA考试科目笔试分为英语和综合,总分300分。

1.MBA综合试卷(满分200分,考试时间180分钟) 综合试卷内容包括: 数学(75分):问题求解、条件充分性判断两种题型 (一) 问题求解15题 每题3分 共45分 (二) 条件充分性判断10题 每题3分 共30分 逻辑(60分):单项选择题30题 每题2分 共60分 写作(65分)论证有效性分析(30分)论说文(35分)

2.MBA英语试卷(满分100分,考试时间180分钟)

完形填空(10分)(20题,每题0.5分)

阅读理解(50分)(25题,每题2分)

翻译 (15分)(英文翻译成中文)

英语写作(25分)(小作文10分,大作文15分)

综述所述,我们要报考MBA,备考的科目有数学、逻辑、写作还有英语。基础如果不好的同学要抓紧时间开始备考。参加补习班是最牢靠的,那么苏州MBA培训机构哪家好?怎么选择,就特别重要。

昆山教学点 地址:昆山崂山路9号人才市场2楼 67138889