很难的英语句型分析!!!求语法高手!!!

Hewasconsideredunfittoholdoffice.句中的unfit只能做动词与形容词,但这个句子看不懂。后面是从句吗,还是什么?... He was considered unfit to hold office.句中的unfit只能做动词与形容词,但这个句子看不懂。后面是从句吗,还是什么? 展开
wd_wlyx
很难的英语句型分析!!!求语法高手!!!
回答:
He was considered unfit to hold office.句中的unfit只能做动词与形容词,但这个句子看不懂。后面是从句吗,还是什么?
首先应说明的是,这不是个很难的英语句子。
1)该句的主语是 He,
2)was considered 是谓语动词(被动式);
3)unfit adj.形容词(不适宜的;不合格的;不能胜任的),在句子中作主语补足语,用来对主语 He 加以说明并给予补充的;注意在被动语态的句子中,是不可能出现“表语补足语”的!!
4)to hold office 是不定式短语作定语,修饰其前的unfit,(但也有的语法家认为 此结构是不定式短语作结果状语的);
5)若你还觉得不好理解的话,可将原被动语态的句子改为主动语态:
Some people considered him unifit to hold office. 其中him 就成了句子的宾语,而unfit 就变成了
宾语补足语了,to hold office 是不定式短语作定语,修饰其前的unfit;
语法分析完后,那么该句的意思就很明白了:
有人认为他不适合担任公职(办公室工作人员,或称之为白领,或公务员.)。
或: 他被认为不适合担任公职。

诚望对你能够提供正确的帮助。
张达人zhdr

He was considered unfit to hold office为被动语态,意思是“他被认为不适合担任公职(即‘有人认为他不适合担任公职’)”;改回到主动语态为 They / People considered him unfit to hold office,意思是“他们(人们)认为他不适合担任公职”。

主动语态的结构如下:

  • 主语:They  / People

  • 谓语动词:considered

  • 复合宾语:him unfit to hold office 其中——

     【宾语】him

     【宾语补足语】unfit to hold office ——unfit 是形容词,用以说明宾语him 的特征是“不适合(担任公职)”

改为被动语态后,原宾语变成主语,原宾语补足语相应变成“主语补足语”,或者称作变成被动语态后原复合宾语中的“保留宾语”。

两世处情1g
这位同学,你好:

这是个主系表结构,属于五种简单句里面的一种,不是复合句,所以也就不是从句了。

He主语
was considered 系动词,这里是被动形式
unfit形容词做表语
to hold office不定式对表语进行补充说明,做表语补足语

注解:某些动词在主动式中后接动词不定式作宾语补足语;在被动式中,由于原来的宾语变成了主语,故原来的宾语补足语变成了主语补足语。这类动词常用的有 consider, expect, tell, want, warn, wish,invite等。
心仪物语

这样分析可能会更清楚吧:
1、句子结构:
【He 主语】【was considered 被动式谓语】【 unfit to hold office 形容词短语,主语补足语】
这个句子的主动形式是:
【People/Someone主语】【 considered谓语】【 him宾语】【 unfit to hold office 宾补】
变为被动语态,原来的【宾语补足语】就变成了【主语补足语】。
这个被动句替换为宾语从句是:
People/Someone considered that he was unfit to hold office .
直接用【形容词短语做主语、宾语补足语】,不要be动词。
2、考点和知识链接:
这是【及物动词的复合结构】。期一般结构形式是:
【及物动词+宾语(n/pron)+宾语补足语】(主动句)。
其中宾语补足语,一般可以用多种性来表达:
名词、代词;形容词;副词;介词短语;不定式;现在分词;过去分词。
常用于此结构的动词有find,feel,think,consider,guess,suppose,expect,make等。例如:
We think him an honest boy.
=We think that he is an honest boy.
=We think him honest.
=He is thought honest (by us).【变为被动句,原来的“宾语补足语”就变为“主语补足语”】。
所给句子和这个例句结构和成分完全一致。希望能够帮到你哦!
祝你开心如意!
百度网友dfa24e5635
你好。不要担心,非常简单。
He (主语)was considered(谓语) unfit to hold office(主语补足语).---------被动语态

== we considered him unfit to hold office -------主动语态
we (主语)considered(谓语) him (宾语)unfit to hold office (宾语补足语)