颈椎骨质增生图片,我看不懂医生说情况不太好请问要怎么治疗?

rgergeryer
骨质增生多发于中年以上。一般认为由于中年以后体质虚弱及退行性变;长期站立或行走及长时间的持于某种姿势,由于肌肉的牵拉或撕脱、出血,血肿机化,形成刺状或唇样的骨质增生;骨刺对软组织产生机械性的刺激和外伤后软组织损伤、出血、肿胀而致。患者也可以使用*赵氏养生骨.质增.生帖*进行调理!
骨质增生的症状:
1、肿胀:通常累及一个或几个关节,关节僵硬、疼痛,有时肿胀,是骨质增生的症状表现。
2、活动受限:关节囊纤维化,骨赘,关节面不平或游离体嵌入,可使关节活动范围减小,活动时可发生细的或粗的磨擦音。
3、疼痛:骨质增生的症状从轻微到很严重,活动后减轻,负重和活动多时加重。
4、僵硬:休息可使中度关节僵硬加重,称为“胶化”,是一种弹性僵硬与磨擦和粘连不同,手指或大关节僵硬可严重影响功能。
5、X线显示:关节间隙狭窄,左右不对称,关节面钙化变形;新骨形成,如边缘性骨刺,骨嵴、骨膜下新骨形成骨桥、指间关节周围软组织内骨化,关节假性囊肿形成,关节内游离体存在。
骨质增生的注意事项:
骨质增生患者要注意平时的日常保健,不要长时间固定在一个坐姿势上,要不断变换坐姿。2、在病症严重期间禁止外出活动,恢复期间要避免潮湿、寒冷等方面的刺激。3、骨质增生是随着年龄的增长而增加的,为保证骨质钙的正常代谢,老年人要加强钙的摄取量。
uqaagkrl46
如果确诊了的话就去矫正啊。