我现在在已经局域网中,本机IP是192.168.1.234,网关是192.168.1.1,我在本机上安装了一个虚拟机linux系统

怎么设置才能让本机中的linux上网啊,VMnet8是192.168.196.1,VMnet1:是192.168.241.1,本地连接:192.168.1.234。网关D... 怎么设置才能让本机中的linux上网啊,VMnet8是192.168.196.1,VMnet1:是192.168.241.1, 本地连接 :192.168.1.234 。网关Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1。我现在的本地连接的internet共享是没勾上的,VMnet8使用的是自动获取IP。虚拟机用的是NAT连接方式,那么linux和VM8net以及虚拟机应该怎么设置IP。虚心求教啊。 展开
百度网友04e4298
虚拟机 用桥接的方式!!! 然后设置linux 网络配置 你的路由是动态分配地址还是固定你自己看看 LINUX 里面设置 vim /etc/sysconf/network-s/ifc -eth0
ONBOOT=YES
BOOTPORTO=dhcp (或者)static
下面是静态的设置
IPADDR=192.168.1.2
NETMASK=255.255.255.0
GETWAY=192.168.1.1
esc :x!---保存
然后。/etc/init.d/network restart

就这样
如果你的LINUX有Desktop的话你就用图形去设置吧 和WINDOWS差不多填上就好了
追问
VM8net不用设置吗?
追答
如果是虚拟机是NAT方式的话你linux就用自动把  要不你就用桥接方式吧  不要用NAT方法
柚子库68
在局域网中,你只要把VMnet8网段设置和本机的在同一网段就行了
厦门维网网络
不用打勾。你的虚拟机linux直接用自动获取IP的就可以了,然后连接方式用NAT的。
另一种如果你是用桥接的,那你把虚拟机Linux系统设置的IP如下:
192.168.1.*(星号代码2-254中任何一位,但不要和原来的IP有冲突)
这样去设置就可以
搞的太复杂