我怎么毫无头绪?c语言

学习半年了只能编一些简单的怎么才能加强编程逻辑能力... 学习半年了 只能编一些简单的 怎么才能加强编程逻辑能力 展开
iGrayJan
研习经典算法,理解各种算法的思想,琢磨其中的精妙.
语言层面: C语言可以参考 Kernighan的 C程序设计语言, 里边包涵了C语言特性
基础层面: 数据结构, 算法(这两部分有很多书可参考) ; 有兴趣还可去看看 离散数学.
当然,除了看书还必须有必要的动手实践练习,这个可以去oj上刷题.
co_co____
跟着导师或者实验室的学长,做一个项目,只要负责一个小模块就可以了。学习C语言,要打好基础。
艾兔紫
不知道你所说的逻辑能力是什么?要是想做些实际的东西,可以去网上搜一些比如做管理系统啊,应用软件的视频,跟着做几个,刚开始有点懵,慢慢的就可以自己研究明白了
xiyang_1992
多实践,多练习就好了,学了本来就是为了使用的,练多了,自然而言就熟练了,另外多参考别人的代码,加强合作与交流,这样提升就会加速的。
NE_Z
离散数学
匿名用户
多看多写多思考,思考很关键,只是简单的看书或是做项目都是不行的,看书只能是纸上谈兵,只做项目那也就是个最低级的重复,关键是多思考