美国高中生留学需要准备些什么?

哈里各个哥
美国高中留学
美国高中留学考试主要分为两大考试,SSAT考试和SLEP考试,下面我们就这两类考试做系统概述。
?
  美国高中留学考试之SSAT
?
  SSAT考试的全称是Secondary School Admission Test),是美国中学入学测试,相当于中国的中考。该考试由位于美国新泽西州普林斯顿市的SSATB( Secondary School Admission Test Board,中学入学检测委员会)负责命题。
?
  考试内容主要是测量学生的数学、英文程度及理解力。测验分为数学(Quantitative)、语文(Verbal)、阅读 (Reading)、作文(Writing)四部分;并分为低年级(目前就读5-7年级的考生)和高年级(目前就读8-11年级的考生)两种检测。
?
  考试结构式数学(Quantitative)分为二个单元 各25题 考试时间各30分钟;语文 (Verbal)分 同义字(Synonyms)30题, 类比题 (Analogies)30题考试时间共30分钟;阅读 (Reading)共40题 考试时间共40分钟;作文 (Writing sample) 考试时间共25分钟,该部分不计入分值,但是美国校方重要参考之一。
?
  美国高中留学考试之SLEP考试
?
  SLEP 是一种标准化的常模参考性考试,由八种不同类型的单项选择题组成。SLEP 共有三种题型 (4 型、5 型和6 型),所有试题都在美国中学学校进行过实际测试。考试时间为 85 分钟,分为两个部分进行。
?
  考试的结构分为:第一部分-听力测验 (74 题,40分钟);试题根据美国中学生的常用口语而设计;第二部分-阅读能力 (71 题,45分钟):试题涵盖文法、词汇和阅读理解。
?
  SSAT考试和SLEP考试可以说是美国高中留学考试必备,其难度也是不容小觑,尤其是试卷完全用英文作答,因此希望学生能够多加关注此类问题。更多有关详情,敬请关注美加百利官网。
具体您可以到【北外留学】官网上查询或者电话咨询!
wangcai3882
知道合伙人教育行家
本人擅长中学阶段数、理、化、生等理科知识,尤其是数学。高中时曾参加全国数学竞赛并获奖,期望能为你答疑

美国高中生留学需要准备的事项主要有:
1、早动手准备申请材料。因为美国高中的截止日期多数为1月15日,1月15日之前递交申请的学生才能够被全面的评估,所以尽早的递送材料是很重要的。虽然很多学校在1月15日之后也接受申请材料,但是此时对学生的评估和判断是建立在还有名额的情况下的。
2、准备相关考试。几年前,高中去美国留学的学生寥寥无几,仅仅需要一个SLEP成绩或者面试就能决定是否录取,但是现在,大多数学校都要求学生参加TOEFL考试,甚至跟美国学生一样参加SSAT考试,对于中国学生来讲,是需要时间和精力去准备的。
3、主动预约面试。绝大多数美国的高中都是需要电话或者SKYPE面试的,学校需要的申请程序里会明显的写出需要面试,很多学生都会等着学校跟自己联系,但是其实大量的审核工作让学校有时无暇顾及,美国留学签证网留学专家提醒学生需要主动联系学校要求面试。要知道对于SSAT或者TOEFL成绩不是特别理想的情况下,面试是很好的表达自己的机会。
4、签证办理。每年赴美国留学的学生都在不断增多,如果已经获得了录取,应尽早的预约签证,进行签证面谈是很有必要的。
画画的May牙牙
如果什么都不知道,直接报个中介。他们会告诉你流程,并为你操作,比如申请学校,比如签证。
你自己也要准备一定的资金哦~~~

如果你想自己做,简单的流程如下:
1.决定去哪所学校,这些学校是否接受国际学生。
2.如果学校接受,那看他的入学条件,自己是否满足。学校的官网都可以查到的。或者邮件联系招生办。国外都喜欢用邮件沟通。
3.条件满足,就开始申请咯。填写申请表,包括写一些小文章;还要寄成绩单过去,最好中英文版本的,盖有国内高中的印章;寄送一些材料过去,比如父母的收入证明,还有存款证明等,一般选用DHL或者EMS快递。
4.等通知书,经常查看邮箱,如果材料需要补充的情况神马的。
5.有的高中要求视频面试,有的不要求。视频面试,要求基本的英语对话交流,表现得朝气蓬勃积极乐观,懂礼貌一点,就可以了。

通知书来了,就开始筹划签证了。
签证又是一个新的环节。。。。这里就不一一叙述了。

森博
huashen1088
首先先确定准备什么时候去美国读书。
其次根据你要去美国读书的时间开始准备,如果时间比较紧张,就根据自己的条件和需求选择学校,并按照下述要求准备材料;如果时间充裕,就开始准备托福和SSAT的考试。
第三,确定申请学校,需呀提供相应的材料:毕业证或在读证明,3年以上的成绩单,如有请提供SSAT成绩和托福及SLEP成绩,护照,存款证明,各种奖励证书,特长证书,推荐信,个人陈述,出生公证等。
上海华申留学美国二部
郇晓光老师