电脑win7开机时一直停留在“正在启动windows”画面 20

重装系统试过了,可以进去,但是下次再开机时又会出现这种情况,这是什么原因,我也试过换成XP的系统,同样也卡在XP启动的画面不动,重装也能进去,但是再次开机也会出现卡在XP... 重装系统试过了,可以进去,但是下次再开机时又会出现这种情况,这是什么原因,我也试过换成XP的系统,同样也卡在XP启动的画面不动,重装也能进去,但是再次开机也会出现卡在XP启动的画面不动的情况,这电脑今年3月才配的新的,前天才开始出现这个问题,有没有电脑高手来帮我解答下疑问 展开
低调的神回复

 步骤如下:

  1、首先我是开机时按F8,进入安全模式界面。但是进去的时候等待了几分钟都无反应,上面一直显示请稍等。

  2、没办法只有按下复位键重启电脑,因电脑之前装有一键GHOST备份,于是果断还原试一下,但是还原之后还是如此。电脑开机还是在“正在启动 Windows”界面卡住。

  3、暂时还无法判断是什么原因,猜是之前GHOST备份出现了问题,于是进入PE系统看一下,重启按delete键,进入BOOT界面,设置开机为U盘启动,进入PE系统,在PE系统中用新准备的Windows 7重新安装,安装重启后,电脑开机还是在“正在启动 Windows”界面卡住。

  4、经过上面两步,可以肯定系统是没有问题的,接下来把电脑的主电源关闭,打开机箱,把主板上面的电池取下来,清理了一下灰尘,然后装回去。

  5、然后接上电源,打开电脑,OK可以进系统了,为了方便快速,用之前的GHOST文件还原了系统。

精品DIY生活
知道合伙人数码行家
视频剪辑、网络管理、图片处理、办公自动化、文学、语言学。

原因:Windows7不完全支持UEFI,需要CSM(Compatibility Support Module)支持,也就是Legacy BIOS的支持。

解决方案:

1、进入BIOS,将BIOS中OS Optimized设置为Others或Disabled。

2、将CSM Support设置为Yes。

巢葛菲5T

可以按照如下方式进行操作:

1、首先重启系统,在进入windows系统之前连续点击“F8”,选择“安全模式”,输入administrator用户的密码后进入界面,如下图中所表示。

2、点击“开始”,找到并打开“运行”,输入“control userpasswords2”,如下图中所表示。

3、选择“用使用本机,用户必须输入用户名和密码”,如下图中所表示。

4、重启后即出现多用户的登录界面,选择用户输入相应密码即可进入,如下图中所表示。

哆啦聊教育

可以按照如下方式进行操作:

1、首先重启系统,在进入windows系统之前连续点击“F8”,选择“安全模式”,输入administrator用户的密码后进入界面,如下图中所表示。

2、点击“开始”,找到并打开“运行”,输入“control userpasswords2”,如下图中所表示。

3、选择“用使用本机,用户必须输入用户名和密码”,如下图中所表示。

4、重启后即出现多用户的登录界面,选择用户输入相应密码即可进入,如下图中所表示。

落雨梨花888
发一下你电脑配置,看是不是被奸商坑了