为什么中国那么流行西方节日

中国式的圣诞节到底好在哪里... 中国式的圣诞节到底好在哪里 展开
jiayong19
首先,西方节日的流行便是说明了中国对外来文化的宽容,以及各种宗教信仰的尊重。
其次,在全球一体化的今天,这种现象也很正常,就像外国也流行我们的春节、中秋节、端午节等等。人家也没有刻意地排斥我们的文化。
第三,文化是一个民族的根,既要把我们国家的传播到外国去,也要乐于接受外国文化。不然文化交流变成单向的,岂不是变味了?

最后,我们要注重传统教育,学好历史课,家庭教育中也要加强对于传统文化教育。接受外来文化的同时,更要大力弘扬中华传统节日
xwq197154
一方面是基督教强大的影响,另一方面是中国百年来崇洋思想。
匿名用户
没什么好 就是学生为主流的凑热闹
梦获芳心
年轻人装b