我的手机用数据线连接电脑360手机助手下载东西,但是在手机助手里显示检测不到内存卡

请问,我要下载东西怎么下载到手机内存里面?在电脑里也看不到可移动磁盘类的显示。有卸载过再安装,但是也不管用,谁能帮我一下,非常感谢!... 请问,我要下载东西怎么下载到手机内存里面?在电脑里也看不到可移动磁盘类的显示。有卸载过再安装,但是也不管用,谁能帮我一下,非常感谢! 展开
没事瞎得瑟呗
楼主应该是安卓(android)手机吧,当你把数据线和手机电脑连接上,有的手机是可以在电脑上面看到“可移动磁盘”的,有的则不能,不过这都没关系。

请你打开手机,下拉那个任务栏,就是显示通知的那个,那里会看到问你是否连接电脑存储卡之类的提示,你点一下,选择链接电脑,然后手机存储卡才会与电脑连接,然后电脑里面就有“可移动磁盘了”,之后就简单了,像优盘一样操作就行了,直接把东西复制到里面就行了。

其实不用弄什么手机助手啥的,都没用。

另外也有可能你在手机的下拉菜单(显示通知那里)无法看到提示你手机连接电脑什么的,这说明有两种可能:1.数据线没插好,你检查一下电脑和手机都插好了没有,2.可能是存储卡没放好,你把手机关掉,把存储卡拿出来擦擦,再放回去。3.换个电脑usb插口试试。

虽然手机能访问存储卡,但是也有可能是因为存储卡没放好,而电脑无法识别。

希望可以帮助到你。
来自:求助得到的回答
电脑shen
首先需要判断一下你的手机连上电脑不能下载的原因是什么
1、用读卡器读取手机内存卡看看是否可以正常读取并且存入,正常的话说明内存卡没问题,否则就是内存卡的问题了;
2、在内存卡没问题的时候,将内存卡正确装入手机,从手机中查看内存卡状态是否正常,是否可以正常读取文件。都正常的情况,将手机通过数据线连接电脑,然后用360手机助手或者豌豆荚进行下载就应该没问题了。
来自:求助得到的回答
河马老师谈升学
在连数据线时USB连接方式改成“仅充电”就OK!
卓燕铌y2
你下载个91手机助手 一切就解决啦
追问
有91助手,但是还是下载安装不了东西
追答
你是什么系统的
wangzhisheng09
不知道你具体用的什么型号手机,如果是 安卓 系统的话 你可以 下载一个 豌豆荚,安装驱动试一下!
追问
是Vivo步步高的 是安卓系统 下载那个豌豆荚是在电脑里面下载吗