英语语法问题,非谓语动词

非谓语动词主要包括:动词不定式,动名词,分词。我做单项选择的时候搞不懂判定方法,经常搞混。以下是我不明白的选择题:希望大家可以帮我解释一下,帮我理顺下思路。谢谢1.Whe... 非谓语动词主要包括:动词不定式,动名词,分词。
我做单项选择的时候搞不懂判定方法,经常搞混。
以下是我不明白的选择题: 希望大家可以帮我解释一下,帮我理顺下思路。谢谢

1.Where do you normally have your hair ____ ?
A.being done B.do C.to be done D. done 答案是D,是过去分词的用法吗?

2.She was seen ____ that theatre just now .
A.entered B.enter C.to enter D.to be entering
答案是D,我觉得C也可以啊,seen 与 to enter 两个动词是同时发生的,是因为有just now 的关系吗?

3.Do you think there's anything ____ of in having no money ?
A.ashamed B.ashaming C.being ashamed D.to be ashamed
答案是D,这不是不定式的进行式啊,进行式应该是 to be ashaming ,答案D到底是什么形式呢?

4._____ from the outer space , the earth looks like a blue ball .
A.see B.seeing C.to see D. seen
答案是D,我以为答案是seeing ,为什么这里要用过去分词呢?

就是这几题了,希望英语达人们可以尽量说详细点,衷心感谢!
百度网友99af5e5
1.have sth done 是指请别人完成某样事,这基本上属于习惯用法,have someones hair done这句话,虽然没有实意动词,但是只表示“请人或者去理发馆把头发理了”。

2.see有两个短语,一个是see sb. do sth.强调动作的全过程,另一个是see sb. doing sth.强调动作正在进行。而see sb. do sth.在被动语态中要还原to. to是不定式的符号,为什么要用不定式的进行式是句中用了just now(这个我不是非常确定,但是我找过一些解答别人是这样说的)。

3.D用不定式做后置定语,且考查固定短语:be ashamed of... 对...感到难为情/害羞/羞耻

4.D,“从外太空看起来,地球像一个蓝色的球”。前一句里地球是被看的,所以用被动的语态,也就是过去分词时态。主语是地球,地球被看。

如果满意,请记得 点击本页面中的“选为满意回答”按钮,(*^__^*) 谢谢~~
lifelove_1964
1.have sb do sth 让某人做某事,have sth done 让别人做这件事,have your hair done 让别人给你理发
2. see sb do 看见某人做某事。 do是不带to的不定式,变成被动语态,要带上to,
3. be ashamed of sth 觉得某事可耻 to be ashamed of 不定式做定语。
4. Seen 过去分词表示被动,完成。 因为see 和 earth之间的关系是被动的。
这句话主语是earth, 它不能看,只能被看见。
匿名用户
额,貌似你理解错了
以下是我的见解:
2、译:刚刚看到她正往电影院进~
see somebody to do something看到某人(即将)做某事
被动语态 somebody was/were seen to do something
just now 是过去进行时标志,was 已经标志了过去式,to do改为进行时就to be doing something
不知道这样讲你是否能理解?