c语言习题,求答案! 5

二、判断题1、C语言的源文件需经过编译、连接,生成可执行文件后方可运行。()2、C语言中,实参的个数、类型和位置必须与形参的定义一一对应。()3、C语言中,数组元素的下标... 二、判断题
1、C语言的源文件需经过编译、连接,生成可执行文件后方可运行。( )
2、C语言中,实参的个数、类型和位置必须与形参的定义一一对应。( )
3、C语言中,数组元素的下标是从1开始的,下标不能越界。( )
4、C语言源程序经过编译后生成的文件是.obj文件,经过连接后生成的文件为.exe文件。( )
5、对于表达式x>y>z;在C中可以这样表示:(x>y)AND(y>z);。( )
6、putchar函数的作用是从终端输出一个字符。( )
7、增1(或自增)、减1(或自减)运算都是双目运算符。( )
8、整数在存储时不会产生误差,实数在存储时也不会产生误差。( )
9、C语言中,用char只能定义字符变量,不能定义字符串变量。( )
10、函数的递归调用不过是一个函数直接地调用它自身。( )
11、若有宏定义:#define PI 3.14i5926,则系统预编译时会报错。( )
12、C语言中,数组名是一个常量,是数组首元素的内存地址,可以重新赋值。 ( )
13、在int *p;中表示p是一个指针变量。( )
14、结构体变量的各个成员所占内存单元的地址相同。( )
15、在C语言中,没有输入输出语句,对文件的读写都是用库函数来实现的。( )
16、参加位运算的数据可以是任何类型的数据。( )
17、C语言中的注释不可以夹在变量名或关键字的中间。( )
18、C语言中,定义变量可以放在任意位置。( )
19、在C语言程序设计中,若要处理如"人员信息"等含有不同类型的相关数据,应自定义结构体类型。( )
20、若有定义:char s[ ]="china";则Turbo C系统为数组s开辟6个字节的内存单元。( )
匿名用户
有些答案与上个回答者意见不同:

Y = 对 N= 错 U= 不确定
1.Y
2.Y
3.N(数组下标从0开始)
4.Y
5.N(应该为x>y && y>z)
6.Y
7.N(是单目运算符)
8.N (都有精度或者位长的限制)
9.N (可以用char *定义字符指针,指向字符串)
10.N(可以间接的调用其他函数再来调用自己)
11.Y (3.14i5926,中间的i一般都会报错的) ---- 与上一位意见不同

12.Y (可以作为指针使用,指针是可以被改变的,只不过有时会不安全) ---- 与上一位意见不同

13.Y
14.N (可以不同)

15.Y
16.N(eg:bool)
17.N(可以,比如int a, /*b,*/c/*,d*/,e;) ---- 与上一位意见不同

18.N (必须在变量使用之前,很多编译器还必须在模块开始定义)
19.Y
20.Y ---- 与上一位意见不同
程序猿3号
Y = 对 N= 错 U= 不确定
1.Y 2.Y 3.N(数组下标从0开始) 4.Y 5.N(应该为x>y && y>z) 6.Y 7.N(是单目运算符)
8.N 9.N 10.N(可以间接的调用其他函数再来调用自己) 11.N 12.N 13.Y 14.N 15.Y
16.N(eg:bool) 17.Y 18.N 19.Y 20.N(应该是7个,最后一位存储‘\0’)
White_MouseYBZ
  1. (√)

  2. (X)

  3. (X)

  4. (√)

  5. (X)

  6. (√)

  7. (X)

  8. (X)

  9. (√)——可能出题者想让答(x),但确实是(√),因为C根本没有字符串类型,哪来其变量?

  10. (X)——间接调用自身也叫“递归调用”,如函数A调用函数B,函数B又调用函数A

  11. (X)——不会报错,因为宏定义是为字符串起别名

  12. (X)——不能重新赋值

  13. (√)

  14. (X)

  15. (√)

  16. (√)——可能会有争议:数据是广义的,结构体、联合、数组都可称为数据,但它们都不能整体参与运算

  17. (√)

  18. (X)

  19. (√)——可能会有争议:不用结构体也能写出来,但用结构体很方便,就看对“应”如何理解

  20. (√)

水墨画天
对,对,错,错(连接生成.obj,编译生成.exe),错,对,错,错,对,错,错,错,对,错,
对,对,错,对