电箱琴和木吉他加上拾音器的选择?rd07CE和gd100s加拾音器的选择?

最近从RD07和GD100S里选择了GD100S,但没有电箱版的。我是新手,也是学生,很少表演,1.那么需要电箱琴么?我现在的烧火棍,想换个单板电箱,现在的水平,其实也用... 最近从RD07和GD100S里选择了GD100S,但没有电箱版的。我是新手,也是学生,很少表演,
1.那么需要电箱琴么?我现在的烧火棍,想换个单板电箱,现在的水平,其实也用不了多少电箱。只是想以后在一般的晚会上,或者以后在大街上卖唱。都是准备而已。
2.那么先买个GD100S,以后再加个多少钱的拾音器效果能达到rd07那效果呢?

3.大多数不学吉他的人都分不清单板合板的区别,那么一般的娱乐演出,用木吉他加麦克风行不行啊?和电箱琴差别很大吗?
zhongzhen84
主要要看你想达到的效果,最便宜的方法是用电容麦直接拾音,但是最贵的方案也是用麦克风拾音。这么说的意思是,便宜的方案能出声,但是效果不好,要最好的效果还是要麦克风拾音,但是对录音房、麦克风、话放、声卡等等都有非常高的要求,这是2个极端例子,大多数人会选择音孔拾音器。能有不错的性价比。你可以去淘宝搜索下,音孔拾音器档次很多,国产的有老齐2代,录音效果不错,演出的话要达到好效果,还需要斟酌,如果觉得贵,看看韩国产的那些。如果愿意吉他开孔,考虑下渔夫拾音器,有不错的性价比。我也是GD100S,目前用的LR M80拾音器,加上DI盒后效果满意,唯一的不足就是拾音器太好了,真实的反应了琴本身的特点,中频很好,高低音略次。不过用了均衡器后最终听音效果有所改善。有钱买好点的,以后换琴还能用。
追问
查了下你说的拾音器,上千啊,还不如直接买电箱琴呢。我很业余的,能达到一般单板电箱的效果就好,要多少钱的拾音器啊,
a_zhu
1.练习不需要电箱
2.这个不清楚,等技术练好了,去实际听吧
3.一般演出的影响太多了,木吉他加麦克(高级的电容麦)还是可以,但普通演出估计麦克不咋地,所以效果也就不咋地,电箱的效果也不是很容易出的,最好还是和电吉他一样,用话筒拾取吉他音箱,这样效果相对稳,对调音师的要求也不高。如果直接接调音台,遇到好的调音师,效果应该还差不多,如果遇到差的,只推音量推子的,效果可以想象哦。而且最好都要事先彩排,把均衡,音量等等调整好,这样才能出效果。
来自:求助得到的回答
6378hujTYJ
【双重拾音器】国外很多吉他大师在现场演出的时候,给装备压电拾音器的吉他再来一个外置的麦克风拾音,这样通过两个渠道的拾音方式获得的声音远比单用电箱琴自身压电拾音器的声音自然丰满的多。因为麦克风很好的捕捉了通过空气传导的自然的音响(它很接近我们耳朵听到的正常的木吉他的声音),而压电拾音器却可以清晰细致的反映弹奏的细节部分,这种相互补偿的方法被认为是最好的现场演出拾音方式。
St. Mark’s W-900双重拾音器在压电拾音器的基础上又在箱体内部加装了麦克风,内部麦克风安装对音色起着至关重要的作用,还可以拾敲击面板的声音。双拾音的电箱琴的声音当然会比单独的压电拾音好很多音色会变得鲜活甜美。