读地藏经真的需要那么多讲究吗? 本人刚刚涉及地藏经,想开始读这本书,但我发现读一本经书需要这么多... 20

读地藏经真的需要那么多讲究吗?本人刚刚涉及地藏经,想开始读这本书,但我发现读一本经书需要这么多步骤,比如一次性要读完,不准断开,可我就是没有那么多时间,难道就无法读地藏经... 读地藏经真的需要那么多讲究吗? 本人刚刚涉及地藏经,想开始读这本书,但我发现读一本经书需要这么多步骤,比如一次性要读完,不准断开,可我就是没有那么多时间,难道就无法读地藏经了吗?种种问题还有好多,我觉着心诚就好,还有说读经不能有功利心,可我读经的目的就是想要父母健康平安,这也不行吗,没有这么多圣人吧?无功利心 ! 本人刚刚接触佛经,请各位解答,如有叙述不得题,请见谅! 展开
普愿讲堂慧莲

师兄!如果能一气读完,当然很好!如果不能可以读一部,等等。能以平等心诵经当然好。但刚入佛门都有个过程。总之一个原则,能静心读,非常好。如果不能静心,哪怕是散乱心,读了就比不读强!随喜赞叹师兄!
johannaluo
能一次读完自然最好,但刚开始会有点困难,您可以先分开读。有些版本分上下卷,有些是分上中下三卷。您可以选择先分卷读,如果实在没有时间,也可以一品一品来读。记着每次读完以清净心回向。
匿名用户
有时间可以一次读完,效果较好,没时间分段读诵也是可以的,心诚就好是对的,我们每次读完可以回向自己的冤亲债主或父母的冤亲债主,这样业力轻了障碍少了,也没那么多不顺了,福报也来了,业力轻了好修持,
呵呵1oo
重在“心”啦,有个“地藏论坛”你可以到上面看看
真实感应
手机提问,回答仅限100字,无法详说,您还是在电脑上正式提问吧!