春秋、战国、秦、汉、三国、晋、南北朝、隋、唐、五代十国、宋、元、明、清,各朝名人有哪些

各两个就行(不准粘贴)... 各两个就行(不准粘贴) 展开
通宵的吧
春秋: 齐桓公\晋文公重耳\秦穆公\宋襄王\楚庄王\吴王夫差\越王勾践,管仲,伍子胥,范蠡,文种,西施,晏子,老子,孔子
战国: 孙膑\李牧\白起\廉颇\蔺相如\赵括\乐毅\苏秦\张仪\荆轲\庞涓\孟子\商鞅\韩非\吴起
秦,赢政,赵高,李斯,项羽,虞姬,蒙恬,陈胜,吴广
三国: 刘关张,曹操,孙权,诸葛亮,周瑜,司马懿,刘阿斗(刘禅),貂蝉
西晋:司马炎,竹林七贤阮籍、嵇康、山涛、刘伶、阮咸、向秀和王戎,石崇
南北朝: 孝文帝,高欢,宇文泰,檀道济,刘裕,陈霸先,祖冲之
隋: 隋文帝杨坚,隋炀帝杨广,李密,翟让,窦建德,赵州桥李春
唐: 唐高祖李渊,唐太宗李世民,唐玄宗李隆基,武则天,李白,杨贵妃,杜甫,白居易,韩愈,柳宗元,安禄山,史思明,郭子仪,黄巢
五代十国: 朱温,石敬瑭,柴荣,钱俶,李克用
宋“ 太祖赵匡胤,杨家将杨业,佘赛花,赵普,赵匡义,包拯,寇准,王安石,司马光,欧阳修,范仲淹,岳飞,秦桧,韩世忠,梁红玉,毕升,辛弃疾,李师师,宋江,方腊,
元,忽必烈,刘福通,张士诚,陈友谅,关汉卿,黄道婆,郭守仪,一行
明: 朱元璋,刘伯温,朱棣,郑和,李自成,张居正,汤显祖,海瑞,张献忠,崇祯,袁崇焕,吴三桂,陈圆圆,郑成功,
请: 康熙,乾隆,雍正,熬拜,多尔衮,和珅,道光,林则徐,洪秀成,曾国藩,李鸿章,左宗棠,张之洞,慈禧
甄温书0D
春秋 老子、孔子
战国 魏国的信陵君、齐国的孟尝君、赵国的平原君、楚国的春申君 合称四君子、白起
秦 秦始皇、李斯、蒙恬、李信
西汉 三杰(韩信、萧何、张良)、卫青 、霍去病、李广、周亚夫、
东汉 马援、班超、班固、蔡伦
三国 曹操、诸葛亮、关羽、周瑜
西晋 王羲之、王献之
东晋 陶渊明、谢安
南北朝 陈庆之、闵冉
隋 杨素、高颖
唐 秦琼、薛仁贵、郭子仪、魏征
五代十国 李煜、朱温、李存勖
北宋 狄青、王安石、欧阳修、包拯
南宋 岳飞、文天祥
元 忽必烈、关汉卿
明 徐达、常遇春、张居正、刘伯温、袁承焕
清 纪晓岚、刘墉、年羹尧
qq浩原
春秋:老子、孔子
战国:苏秦、孙膑
秦:秦始皇、李斯
汉:刘邦 、张衡
三国:曹操、诸葛亮
晋:陶渊明、谢道韫
南北朝:谢安 、司马道子
隋:隋文帝、隋炀帝
唐:李渊、李白
五代十国:张承业 、康君立
宋:杨万里、苏轼
元:成吉思汗 、赵孟頫
明:丁耀亢、蒲松龄
清:康熙、乾隆
茅舍卖酒翁
春秋:孔子、管仲
孟子、廉颇
秦始皇、孟姜女
刘邦、张良
曹操、周瑜
陶渊明、谢安
冉闵、刘裕
杨广、李春
李白杜甫
柴荣、冯道
苏东坡、包拯
忽必烈、关汉卿
徐渭、唐寅
纪晓岚、刘墉
匿名用户
晋朝 谢晋 陆羽 隋朝隋唐英雄传 三国 刘关张